• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с суппортом

ATANOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Ребята подскажите кто знает. Не могу вставить цилиндр в суппорт. Что делать шкуркой подчистить внутреннюю поверхность или новый покупать. А если новый, то надо тормозной шланг менять, а то он медным болтом прикипел к суппорту и никак его не сдвинуть.

ATANOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Открыт. Тормзуху слил, цилиндр с трудом вынул. Думал внутри ржавчина. Ан нет. Начал шкуркой тереть. А сколько тереть. В книге написано чтобы цилиндр заходил свободно от руки. Вот не знаю дальше тереть или новый покупать.

Последнее редактирование:

Pro100Max

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Зачищать шкуркой цилиндр имеет смысл если на нем есть пятна ржавчины. Обрабатывать по кругу- однозначно не есть хорошо. Он вообще родной для этого суппорта? Входить должен без люфта и заедания, но с учётом зазора для уплотнительного кольца. Если есть штангель, то лучше промерить сам цилиндр и суппорт и сравнить со справочными размерами на соответствующие детали.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Шланги тоже надо поменять, пока старый открутишь порвешь или скрутишь ему башку. Ключи то специальные накидные есть?

Последнее редактирование:

ATANOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Да цилиндр вообще заходил где-то на 1 см внутрь. Бывший владелец хоть и дока в ремонте, а не сказал об этом. Чертежей деталей у меня нет поэтому сказать какая посадка в суппорте можно только гадать. А если еще по 7 или 8 квалитету так штангеном и не померишь - у него точность не выше 0,1 мм. А может там отклонение формы. Да вообще не ясно что может случиться с классным отверстием в железяки под воздействием тормозухи, если только глюк не был там изначально.

ATANOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Да купил уже полностью собранный вместе со шлангом, а что делать дача не за горами, а с бабками в электричке 3 часа тереться не каждая голова выдержит. Думаю может еще и тормозной диск купить до кучи и лет на 10 хватит.

Сверху