• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с двигателем

booshmen

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
привет всем у меня вопросик , двигатель 402 , появился непонятный металический звук . Звук похож на бряканье пальцев,но на холостых его неслышно,а когда подгазовываеш, в самом начале даже похоже на работу дизеля.Тянуть перестал,чем больше газу поддаешь тем сильнее звон,из сапуна сильно димит,хотя день назад не дымил.Двигатель неперегревал,утром завел работал как часы,а к вечеру вот такая беда.Буду благодарен любому совету

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Ответ: проблема с двигателем

Звон ( смотря кто что понимает под звоном или стуком) на оборотах может происходить или от болтающегося поршня или от кончившегося вкладыша шатуна , но в случае поршня с прогревом обычно звон стихает. Дым из сапуна - признак проблем опять-таки с поршневой(кольца, трещина в поршне), первое дело при этом- замер компрессии. Более точно стук(звон) можно определить так: поочередно на оборотах снимать свечные провода- при отключении котла с проблемным шатуном стук исчезнет совсем или стихнет. Если этот способ ничего не даст, то надо прослушать двигатель стетоскопом(хотя бы простейшим, если нет медицинского) и определить место звона.

booshmen

Общительный
Реакции
33
Баллы
95

Если вкладыши,то давление должнобы упасть или нет? , но оно какое было такое и есть (на прогретом на холостых стрелка чють выше красного деления ).По звуку двигателя определить неисправность пожалуй сможет спец,но мне до спеца далеко
Дым из сапуна - признак проблем опять-таки с поршневой(кольца, трещина в поршне),
Голову снимал,поршня в норме,на гильзах царапин нет:fie:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

Голову снимал,поршня в норме,на гильзах царапин н
поршня пробовал "болтать" в гильзах?
и еще фиксируешь гизьзы помощние крутит "кривой стартер, ты давишь поршень, если есть люфт вдоль хода поршня, то поршневой парец лопнул (был такой трабл)
Вообще сделай как Горилыч стакал, померяй компрессию, давку масла, поотключай цилиндры поочереди. Если все "печально" прийдется капиталить девайс...

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Как вариант, разбило верхнюю втулку шатуна, палец болтается. Встречается, если установка и развёртка втулки была произведена колхозно, т.е. без обкатки роликами. Проверяется, как сказал

поочередно на оборотах снимать свечные провода- при отключении котла с проблемным шатуном стук исчезнет совсем или стихнет

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

такая же фигня :) всё из-за сопряжения палец-шатун... хотя ветер из сапуна похоже на поломку поршня... а в частности колец и канавок куда кольца вствляются... было один раз из-за качественного бензина у друга на волге...
Надо компрессию мерить...

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84

привет всем у меня вопросик , двигатель 402 , появился непонятный металический звук . Звук похож на бряканье пальцев,но на холостых его неслышно,а когда подгазовываеш, в самом начале даже похоже на работу дизеля.Тянуть перестал,чем больше газу поддаешь тем сильнее звон,из сапуна сильно димит,хотя день назад не дымил.Двигатель неперегревал,утром завел работал как часы,а к вечеру вот такая беда.Буду благодарен любому совету
Такая же фигня происходит,компрессия по 11кг, с сапуна дымит малость,башку сломал уже думать :(
Кстати звук появляется только когда я на 3 или 4 передаче и та несоответствует режиму например на 3-ей передаче 20 км и т.д. либо в гору т.е. когда двигатель нагружается.
Когда двигатель выходит на режим которому должна соотвествовать передача звук прекращается.
Что может быть?

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Такая же фигня происходит,компрессия по 11кг, с сапуна дымит малость,башку сломал уже думать :(
Кстати звук появляется только когда я на 3 или 4 передаче и та несоответствует режиму например на 3-ей передаче 20 км и т.д. либо в гору т.е. когда двигатель нагружается.
Когда двигатель выходит на режим которому должна соотвествовать передача звук прекращается.
Что может быть?
Я это уже детонация :)

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84

Я это уже детонация :)
Не знаю что и сказать.......мне это ни о чём не говорит.....
brandmax,так не должно быть,раньше не было, на других волгах ездил тоже такого не наблюдал,я к тому что "так должно быть"...
Дайте пожалста ссылку на борьбу с этой детонацией,просто я в инете не очень часто бываю....это к вопросу о флудерастах.Спасибо.:)

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Бесполезно)) детонация (кратковременная и незначительная) на тяжелых режимах работы двигателя 402 есть явление неизбежное и , кроме того, указывающее на правильную установку момента зажигания)) так что все правильно, мудро и умно, и не надо шухер поднимать))

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84

Бесполезно)) детонация (кратковременная и незначительная) на тяжелых режимах работы двигателя 402 есть явление неизбежное и , кроме того, указывающее на правильную установку момента зажигания)) так что все правильно, мудро и умно, и не надо шухер поднимать))

В том то и дело что она не кратковременная и весьма значительная в моём случае.
Например я еду в гору несколько минут,и все несколько минут я буду слышать этот металлический звон,слышу даже через музыку в салоне,очень громко,довольно долго.Раньше этот звук был далёким и незначительным а сейчас же... брррррр,будто к кошке банки привязали.... :)
Ужас.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

А может сбил зажигание, и сейчас слишком раннее, потаму и давит на кольца а они пропускают от сюда и дым. Попробуй повернуть трамблёр против часовой. А может оборвало пружину центробюежн. груз.

booshmen

Общительный
Реакции
33
Баллы
95

Такая же фигня происходит,компрессия по 11кг, с сапуна дымит малость,башку сломал уже думать
Что может быть?
Вот и у меня также , только звук появляется при малейшей нагрузке .
Детонация это.. Обычная детонация. Так и должно быть. И из сапуна тоже должно "дымить малость", на тои он и сапун))
Я знаю что такое детонация и если это простая детонация то я испанский лётчик:crazy_pil.Из сапуна дымит совсем не малость .
А может сбил зажигание, и сейчас слишком раннее, потаму и давит на кольца а они пропускают от сюда и дым. Попробуй повернуть трамблёр против часовой. А может оборвало пружину центробюежн. груз.
Крутил и туда и сюда звук не пропадает:fie: , вот грузики не смотрел:huh: -гляну.
Более точно стук(звон) можно определить так: поочередно на оборотах снимать свечные провода- при отключении котла с проблемным шатуном стук исчезнет совсем или стихнет
Пробовал,- ноль эмоций.(зато пальци хорошо пощипало;) )
Ко всему ещё и ехать перестала,60км/ч- предел.Если не чего не поможет, то придётся делать вскрытие:(

__________________[/QUOTE]

vitagaz

Общительный
Реакции
0
Баллы
83
Re: проблема с двигателем

Не вкурсе куда могут пропасть 5 литров тосола в двигателе, и сколько там вмешается литров? И еще вопрос, че за слизь может вытекать из клапанной крышки в карбюратор?

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Охлаждающая система около 10 Л
Исчезнуть может на землю, в масло, в выхлопную :)
Какого цвета слизь ??? не белого ????

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Уровень масла не поднялся ???

Последнее редактирование:

vitagaz

Общительный
Реакции
0
Баллы
83

Уровень масла вроде так же, слизь фисташкового цвета. Течи вроде не обнаружил. Вчера 5 литров залил, вроде пока держится. А карбюратор вчера аж захлебнулся, и заглох.

vitagaz

Общительный
Реакции
0
Баллы
83

Охлаждающая система около 10 Л
Исчезнуть может на землю, в масло, в выхлопную :)
Какого цвета слизь ??? не белого ????

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Уровень масла не поднялся ???

че это может быть?

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

че это может быть?