• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с бампером.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Значит так расскажу всё с самого начала. Прошлой весной отдавал передний бампер на перекраску(заводская начала отшелушиваться). Мне его вернули как новенький, с тройным слоем лака(это они так сказали), в общем красота. Проездил так всё лето. Осенью передним колесом попал в яму и бампером задел землю(оторвал бы руки тем кто ямы на дороге засыпают листвой). После этого он покрылся мелкими трещинками и краска начала попросту отваливаться от бампера, прямо кусками. Этой зимой на парковке слегка толкнул столб(машина стояла от столба на расстоянии 50 см, и когда я снял с ручника она покатилась и ударила столб). Эффект был ужасающий :fie:, на месте удара краска просто отскочила от бампера.

Теперь вопрос: что «спецы» сделали не правильно, почему краска отваливается от бампера?
Скоро буду перекрашивать бампер, отсюда ещё вопрос: Что сделать чтобы такое не повторилось: как подготавливать пластик к покраске, как правильно наносить краску и лак?

Последнее редактирование:

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Все очень просто:
- бампер хорошо шкурится
- наносится ПЛАСТИФИКАТОР (специально для пластика) - остальное в периоде по желанию типа
- шпаклюется.....шкурится .....шпаклюется.....шкурится

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Про пластификатор я тоже не слышал, а проблема понятна - при ударах пластмассовый бампер до некоторой степени способен прогнуться и выпрямиться без следа, а краска, как более жёсткая - нет. Вот и отслаивается. Может, этот пластификатор в краску должен подмешиваться?

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Для пластика существует:
- шпаклевка для пластика (более пластичная и при нанесении и при обработке)
- пластификатор (грубо говоря грунт)
- краска и лак используются обычные.
Технология такая же как и при готовке кузова.
Если начинает колоться, то скорей всего вам обработали обычными материалами для металла. У нас в магазинах все это есть, т.е спросить нужно для пластика. Удачи

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
сделай проще: забей... бампер - он пластмассовый... не гниет... на скорость степень окрашенности не влияет... зато немного обшарпанная машина резко понижает вероятность взлома авты и понижает частоту останова братьями нашими меньшими с полосатыми игрушками... :)

lototo

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
ИМХО лака тебе переложили. Акриловый лак существенно жесче базы металлик, а на бампере его в три слоя незачем - слишком хрупко при деформации лак+база+Грунт держится друг за друга лучше чем грунт за пластик-
в итоге то что имеем.
+ грунт нужен именно для пластика, о чем выше говорилось.
+ лаки бывают разной жесткости, у мобихела (
в частности
+ риски должны наноситься на пластик
+ существуют эластики для эмалей и лаков, которые делают покрытие более мягким.
+ нет смысла на пластик много лака наносить - он не ржавеет.
:comando:

lototo

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
lototo, как всё сложно то ё моё. Видно прйдёться изучить всю процедуру подробнее.

Да!!! Наука...

Если есть возможность, просто пообщайся с малярами на эту тему, посмотри как делают, а вообще есть форумы и сайты по малярке

_http://www.intercolor.ru/forum/

_www.oldtimer-service.ru

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
У меня такаяже проблема была....

Покрасили бампер, а где-то через год краска просто начала отщелкиватся на мойке, на морозе, а грун остался. (плохо обезжирили или не просушили).

В итоге: я поехал на то самое СТО которое красили мне бампер и все им рассказал что я думал на тот момент (все было перекрашено заново).

B-Master

Постоялец
Реакции
31
Баллы
125
Блин такая же вата.. Передний и задний бампер с оторванными кусками краски эстетичными назвать затруднительно :( Усугубили на мойке, направив струю из водомета Кёрхер в место скола. Завтра суббота, попробую зашкурить, и своими силами подкрасить... Вот только сдается мне, что это не надолго...
Да и хотел заметить. Передним бампером не стукался, и краска сама собой отпадать начала... Мб реакция на морозы?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Как мне рассказали то надо красить бампер в таком порядке:
1) Специальная шпаклёвка по пластику.
2) Наносим пластификатор.
3) На немного подсохший пластификатор наносим обычный грунт.
4) Красим в 2 слоя краской.
5) И на конец 2 слоя лака.

Вадек

Постоялец
Реакции
41
Баллы
139
Мне кажется шпатлевка тебе вообще не нужна .
У меня на своей такая беда была только с задним бампером решил я этот вопрос таким образом , взял балончик краски и полирольку хорошенько прошкурил , покрасил , полирнул и продал как Б.У.
потом добавил пясот рупей и заказал новый сразу крашенный , на мое удивление ездит и не трескается как тот который с завода . я на машинке и на рыбалку мотался (по сугробам попам греб) и на шашлыки через ямки да ухабы цепляясь чем попало , а ему пофигу царапкается тока и все . :yes4:

lototo

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Шпатлевка нужна, когда ремонтируешь, чтобы повреждения и переходы закрыть, а если красишь новый некрашенный (если такие есть гне-нить кроме завода) тада ненадо.

Вадек

Постоялец
Реакции
41
Баллы
139
Шпатлевка нужна, когда ремонтируешь, чтобы повреждения и переходы закрыть, а если красишь новый некрашенный (если такие есть гне-нить кроме завода) тада ненадо
Дык мож будет проще весь ободрать да и дунуть по новой ? и никаких перехов и еще там каких то проблем .

Сверху