• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с КПП

• Автор темы Delta Pilot
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Delta Pilot

ГАЗ-2402, 4-ступ. КПП.

Некоторое время назад ( с пол тыщи км пробега) стала плохо включаться первая передача. Её постоянно выбивало, поэтому приходилось придерживать рукой. Иногда через ручку чувствовал несильный удар.
Сегодня при трогании в горку стукнуло немного сильнее чем обычно, первую снова выбило. Включил как обычно, придержал, поехал, а вот при попытке переключиться на вторую рычаг как бы упёрся. Первую то снова включить удаётся, хотя нужно придерживать (так домой и добрался), но выдернуть совсем на нейтралку не получается, соответственно о других передачах пока пришлось забыть.
Собственно вопрос:
Что это может быть с коробкой? Во что я попал? Возможно ли расклинить рывками ручки чтоб хоть как-то до ремонтников добраться, или лучше как есть на первой доползти?

wolf-177RUS

Постоялец
Реакции
135
Баллы
155
У меня такое тоже было. 1-я передача включилась,и всё...ни туда,ни сюда. До сервиса доехал потихоньку на 1-й. Оказалось,заклинил механизм переключения передач(почему-не знаю,масло в коробке было). В итоге поставил механизм с другой коробки и отъездил около 2 тыс.км

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
Delta Pilot,Посмотри пружину штока включения 1-2 передачи(вот рисунки может помогут разобраться),может лопнула,или сработался фиксатор.

Вложения

• 330.jpg
    330.jpg
    33.4 KB · Просмотры: 16
  • 331.jpg
    331.jpg
    81 KB · Просмотры: 25
  • 332.jpg
    332.jpg
    67.3 KB · Просмотры: 23
  • 333.jpg
    333.jpg
    125.3 KB · Просмотры: 21

Geniy777

Постоялец
Реакции
41
Баллы
125
У меня на Газели тоже самое было. Полетели синхронизаторы, причём 3 шт. После замены в сервисе, всё работало хорошо. Возможно и такой вариант. Вскрытие покажет.

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Если нет навыка ремонта КПП и какой-нибудь ямы (эстакады), езжай, дорогой, на первой к ремонтеру. Проблема не сложная (скорее всего), рубля в 1.5 с железками можно уложиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху