• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с БК Престиж-G105

f5073

Общительный
Реакции
29
Баллы
75
Здравствуйте сегодня купил БК Престиж-G105. Машина Газ 3110 (2001г.в) на Микас 7.1
Все подключил как по инструкции.

Проблема состоит вот в чем -
При выборе ЭБУ (выбирал ГАЗ\уаз евро2) БК не ругается и в диагностике открыты менюшки для настроек (при выборе других ЭБУ менюшек нету, но тоже не ругается), все настраиваю. Но когда лезу смотреть ошибки ЭБУ - пишет нету связи или что то в этом духе. И не показывает t-двигателя, обороты и т.д. Получается могу лазить по менюшкам, показывает температуру воздуха и часы)))

Буду очень признателен за помощь, а то неизвестно что не работает. :smoke:
пс. БК всю информацию берет из К-линии или нет? (а то грешу что где то обрыв в ней).

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Так и не понял про расширитель. Сигнал на G-105 взял с провода от ДС. Просто прикрутил без пайки.
Да у Алекса на бк вход только к-лайн. Вот и извращаются в к-лайн подмешивают сигналы с датчика ДС и прочих. Такое решение сделано.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
ну это ты загнул! генератор... осцилограф... не, этим я точно заморачиваться не буду.
Кстати простейший осциллограф можно на звуковой карте реализовать.

Вложения

• osc.rar
    270.5 KB · Просмотры: 4

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
ещё сегодня выяснил:
стою на месте, двиг маслает на х\х. бк показывает 15-16-17 км\ч. давлю тапку. вместе с увеличением оборотов увеличивается и скорость! то есть эта бага каким то образом зависит от оборотов движка.
вот что это за беда?

Сверху