• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с БК Престиж-G105

f5073

Общительный
Реакции
29
Баллы
75
Здравствуйте сегодня купил БК Престиж-G105. Машина Газ 3110 (2001г.в) на Микас 7.1
Все подключил как по инструкции.

Проблема состоит вот в чем -
При выборе ЭБУ (выбирал ГАЗ\уаз евро2) БК не ругается и в диагностике открыты менюшки для настроек (при выборе других ЭБУ менюшек нету, но тоже не ругается), все настраиваю. Но когда лезу смотреть ошибки ЭБУ - пишет нету связи или что то в этом духе. И не показывает t-двигателя, обороты и т.д. Получается могу лазить по менюшкам, показывает температуру воздуха и часы)))

Буду очень признателен за помощь, а то неизвестно что не работает. :smoke:
пс. БК всю информацию берет из К-линии или нет? (а то грешу что где то обрыв в ней).

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195
почти все берется с к-линии, почему почти все? потому что, только скорость и обороты могут браться с приборки, остальное с к-линии, смотри контакт в колодке и сам провод на целостность. Кстати поиграйся с типом эбу в настройках, от этого тоже зависит будет что показывать или нет, по расходу также или с эбу или форсунок( у меня показывает адекватно только с эбу, с форсунок 549л/час всегда)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Однако, тип ЭБУ определяется автоматически. Тоже по К-линии. Вывод-проверить проводку.
Я прицепился ниже реле, даже не паял, просто зачистил и прикрутил. Второй год работает.Так как скорость показывает точнее (проверено радаром, то есть мысль поставить в приборку, вместо спидометра и пр.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
а у меня что то стал дурить.
стал показывать иногда скорость 5-7-9-15 км\ч когда я стою на месте.а иногда нормально. поключён через расширительный блок, который шёл в комплекте.
интересно, это датчик скорости дурит, блок расширительный или сам бк?
стоит второй год уже, раньше проблем не было.

f5073

Общительный
Реакции
29
Баллы
75
Решил подключить эту к-линию сразу к проводу из мозгов, результат остался тот же (нет связи), через час манипуляций (некаких ненужных, и нечему не проводящих) - он заработал.
Выдает единственную ошибку - Неисправность ОЗУ блока управления. Это хорошо или плохо?

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
интересно, это датчик скорости дурит, блок расширительный или сам бк?
самый простой способ проверить подключить ДС напрямую. Если будет дурить, то датчик, если нет, то расширительный блок. Ну и проводку и наводки не исключаем

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Выдает единственную ошибку - Неисправность ОЗУ блока управления. Это хорошо или плохо?
Ну некоторые с этой ошибкой годами ездят.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140
Проблема, на сколько я понял, решилась, но всеже...
Было тоже самое с Di-15. Подключил к разъему К-линии. Включаю зажигание - Бк включается, можно лазеть по меню и т.д., но ЭБУ не находил. Думал уже назад везти, но решилось все проще =)
Зачистил все контакты К-линии, поменял релюшки на всякий случай. В итоге заработал ;)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Royal257,
ителма вс5.6
изначально не мог брать с него скорость.
потом купил другой комплект - с расширителем сигналов. завёл на него сигнал по инструкции с приборки. всё работало, а сейчас начало мозги пудрить...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Не совсем понимаю что за расширитель сигналов, на панелях нового образца есть выход спидометра к бортовому компьютеру

priborkan2.jpg

priborkan.gif
Разъем ХР3
1 К датчику отключения ABS "Минус"
2 Обогрев заднего стекла "Плюс"
3 Корпус
4 Выход спидометра к бортовому компьютеру
5 Клемма 15 выключателя зажигания
6 К датчику скорости спидометра Сигнал с датчика
7 Корпус
8 К датчику низкого уровня тормозной жидкости "Минус"
9 К катушке зажигания (высоковольтный вход тахометра) Сигнал с катушки зажигания
10 Клемма 15 выключателя зажигания
11 К блоку управления двигателем (низковольтный вход тахометра) Сигнал с блока упраления двигателя
12 К реле разряда аккумуляторной батареи "Минус"
13 Ближний свет фар* "Плюс"

У Вас отмечена машина 105-я ресталинг, надеюсь панель такая.

priborkan1.jpg

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Royal257,
я не помню всех тонкостей, но без расширителя сигналов нельзя было завести показания с дс на бк.
_http://www.microline.ru/products/Car-Computers/Universal/Prestige-V55-CAN-Plus/Connecting-Prestige-V55.html

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
в том то и дело, что сигнал с дс заводится только через расширитель.
Отдельного входа для ДС на БК нет? Тогда ой. Если есть, то реально тупо с приборки выдернуть провод и подключить напрямую. Но там в следствии длины проводов сигнал будет больше похож на пилу нежели на прямоугольники. Но по идее БК должен справится.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
глянь картинку в предыдущем посте.
Глянул. Долго пост писал :)
Тогда чтобы проверить можно любой генератор прямоугольных импульсов подключить с частотой герц 100-150. можно на любом триггере собрать навесным монтажом. Подключить вместо датчика и посмотреть. Если нормализуется - помеха с датчика. нет значит где-то в БК глюк. Или осциллограф. Там будет наверняка. А так методом тыка. Наверняка где нибудь, что нибудь отвалилось. :)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Наверняка где нибудь, что нибудь отвалилось.
это врядли. когда устанавливал всё пропаивал. если только внутрях самих девайсов.
штатный спидометр нормально всё кажет, косяков нет. значит на него нормальный сигнал приходит. остаётся расширитель сигналов и сам бк... по моему так.
или штатный спидометр просто неуспевает отрабатывать эти скачки скорости?... или просто на них не реагирует?... такое может быть?

чтобы проверить можно любой генератор прямоугольных импульсов подключить с частотой герц 100-150. можно на любом триггере собрать навесным монтажом.

Или осциллограф.
ну это ты загнул! генератор... осцилограф... не, этим я точно заморачиваться не буду.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
или штатный спидометр просто неуспевает отрабатывать эти скачки скорости?... или просто на них не реагирует?... такое может быть?
Вполне возможно. Без приборов можно только методам научного тыка ;)

Сверху