• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема со стартом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-=PILOT=-

Постоялец
Реакции
2
Баллы
115
Привет!Проблема: 3110 4062 заводится очень долго и только с педалью в пол...Просто жалко аккусулятор гонять и стартер...все это длится секунд 7-10...Недели 2 назад все было с пол оборота...Потом как заведется, сразу высокие обороты держит, 2-2,5 тыс. ...Потом мин через 7 опускаются до нормы, раньше тоже было все норм...Вчера снял регулятор холостого хода, почистил заслонку, ноэффекта ноль...Пережал рукой трубку, которая от него идет, обороты естественно упали...ЗЫ: Свечи вроди сухие...Вопрос, заслонка чистая, в чем тогда дело может быть и как решить?Спасибо!

-=PILOT=-

Постоялец
Реакции
2
Баллы
115
Промыл свечи, почистил...Да и были сухие...Снял опять заслонку холостого хода, на прямую к акамулятору, пашет вроди...Мог сам датчик полететь?Или он здесь не отвечает, а только выдает неисправность?
Но заводится всеравно только с педалью в пол(((

-=PILOT=-

Постоялец
Реакции
2
Баллы
115
Датчик температуры дрыготеля?!Да он то как раз в порядке...Стабильно на 82 держит (когда на заведенной )...Попробую разобраться с регулятором...Акамулятор с утра поставил, то же самое кстати....(

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Нет, другой датчик!!!
Попробую заменить датчик, который даёт информацию на МИКАС.
Это датчик с двумя проводами. У меня из-за него очень интересные глюки были.

А какие ошибки выдаёт система? Кстати, можно просто протереть датчик положения коленвала. Он почему-то когда грязный шалить начанает.

-=PILOT=-

Постоялец
Реакции
2
Баллы
115
А для абсолютного чайника можно пояснить где его искать?Там же большинство датчиков с двумя проводами...)))Сегодня считаю ошибки...Датчик коленвала где искать кстати?Хотя в принципе знаю, но чтоб наверняка...Спасибо!

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Если мы говорим о датчике, значит это двигло 406.
Тогда датчик температуры находится на термостате. Термостат - это железная фиговина к которой подходят шланги охлаждения, находится справа, спереди от головки блока (если стоять лицом к открытому капоту). Там несколько датчиков, я говорю про тот, что с разьёмом на два провода

Датчик положения коленвала находится внизу, левее большой шестерёнки (диск синхронизации). К этому диску идёт ремень. Не заблудишься.

Увы, не могу выложить картинку.

-=PILOT=-

Постоялец
Реакции
2
Баллы
115
Понял о чем речь, по крайней мере про датчик на термостате...Тут история в те выходные была, ехал до дачи, свернул на гравийку, смотрю чего то темпереатура поползла вверх...Посмотрел, а из краника вода льется, вся вытекла, закрыл, залил...И проводок который ближе к салону ( на датчике ) болтается в воздухе...Подсоединил...Могут у меня все проблемы из-за этого быть?!Потому что вроди по времени их появления так и получается...(Это я вспомнил на твой совет...) Спасибо!

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Датчит, который даёт информацию на МИКАС, находится сперди, а два других сбоку.

Наверное "датчик который ближе к салону" - датчик контрольной лампы перегрева. Кстати в систему охлаждения после вытекания охлаждающей жидкости, холодной воды сразу налил, не дожидаясь охлаждения двигла?
Если это так, то это не очень правильно.

Кстати, а воздушных пробок нету у тебя в системе охлаждения? Из-за пробок датчики температуры могут шалить слегка.

ДА И НЕ ВЫЖИМАЙ ПЕДАЛЬ ГАЗА ПРИ ЗАПУСКЕ!!!! Это же инжектор.

-=PILOT=-

Постоялец
Реакции
2
Баллы
115
Да, не дожидаясь охлаждения залил...Доехать надо было...( 1км...Сейчас вот считал ошибки...После сброса: 62 и 22, после того как завел: 53 62 22 18.Посмотел, все то как ты говорил...)Пробок вроди нет...Не должно быть по крайней мере...Сфоткал датчики, те? "датчик температуры" http://img502.imageshack.us/my.php?image=17072007549bn7.jpg Слетел провод который зеленый... "Датчик положения коленвала" http://img502.imageshack.us/my.php?image=17072007552pg3.jpg ? он? Я бы с радостью без педали газа заводил, еслиб хоть как то заводилась, но только так...И я слышал, что при педали в пол срабатывает продувка свечей...Но это здесь явно не причем...(((

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
глянь ещё на датчик тв в приёмном калекторе!!! находится он ?? смотри рисунок! иногда с него слитает проводок!!!

Вложения

• privdrossel3.jpg
    privdrossel3.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 29

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Ну похоже, что действительно надо сменить датчик температуры охл. жидкости.
Тот, который левее всех на фотографии http://img502.imageshack.us/my.php?image=17072007549bn7.jpg
(стоит в профиль, с чёрным разъёмом, верхний левый угол)

62 ошибки не бойся, это бывает, когда датчики сбоят.
Так же проверь или замени датчик температуры воздуха.
(он находится под регулятором холостого хода снизу на самой дальней трубе, над стартёром)

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
motor_l.JPG

Датчик темпер. воздуха это номер 7.

-=PILOT=-

Постоялец
Реакции
2
Баллы
115
Так, либо я оправдываю звание абсолютного чайника, либо ночью плохо соображаю...Что за 7 и 9?))) http://img209.imageshack.us/my.php?image=11111up2.jpg ( датчик температуры охл. жидкости.) То?

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Так, либо я оправдываю звание абсолютного чайника, либо ночью плохо соображаю...Что за 7 и 9?))) http://img209.imageshack.us/my.php?image=11111up2.jpg ( датчик температуры охл. жидкости.) То?

То, что ты обвёл - это датчик температуры охл. жидкости. Это то! :dance3:
А 7 и 9 это детали на рисунках. Рисунки видишь? Так вот на рисунках детали пронумерованы, видишь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху