• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема со светом. На газ 31029

zherebec

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
Проблема токая свет отвалился это одно, но ставил на днях сигнализацию мне сказали у тебя нет от природы реле на свете. Машине 12 лет скажите, может такое быть или нет. Если да то, как можно исправить только в подробностях в волге полный ноль, а в электрике цифры нет такой. Всех с наступающим.:drinks:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Ответ: Проблема со светом. На газ 31029

Что-то сомнительно, чтобы реле не было. Что же там за переключатель, который более 20 ампер держит?
Я попробую найти схему от 29, тогда что-нибудь отвечу.

zherebec

Общительный
Реакции
0
Баллы
68

Вот он у меня и вылетает старый хозяин поставил туда галогенки. Включил свет и печку он бедный аж завонял через минут 20 вообще погас на руле работает моргнуть можно, а с выключателя не дышит.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Я закачал книгу по 31029. Есть там реле. Сейчас разбираться не буду, надо к НГ готовиться. :)
Может завтра к вечеру посмотрю.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Схема света фар на 31029 построена так:
1. Синим проводом с амперметра запитываются центральный переключатель света и реле фар. На ЦП он приходит на 1-й контакт, на реле на 1-й и 5-й или 3-й (плохо пропечатано).
2. С 4-го контакта ЦП на на 3-й или 5-й контакт реле идет оранжевый провод. (С того же контакта ЦП отходит желтый провод - это на выключатель противотуманок).
3. На 2-й контакт реле приходит черный провод с переключателя дальнего-ближнего и поворотов.
4. С 4-го и 6-го контактов реле идут провода на левый блок предохранителей: с 4-го - зеленый на предохранители 7 и 8, с 6-го красный на предохранители 9 и 10.
5. С предохранителей: 7 - голубой провод ближний свет левая фара, 8 - голубой провод правая фара, 9 - оранжевый провод дальний свет левая фара и еще один оранжевый на индикатор дальнего света, 10 - оранжевый провод дальний свет правая фара.

Это что касается света. Если будешь менять ЦП (раз он завонял), возникнут сомнения по проводке, спрашивай.
Только кидай адрес темы в личку, а то могу и пропустить. :)

Вложения

• Реле.jpg
    Реле.jpg
    241.2 KB · Просмотры: 104

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215

Ели на пальцах то слухай: ставишь новый переключатель, отключаешь колодки от фар, проверяешь на какие предохранители приходит напруга, скорее всего ето 2и3, для дальнего, 4и5 для ближнего.Снимаешь блок предохранителейи снимаешь провода которые подводят напркгу к предохранителям,ЭТО ТВОЙ ТОК УПРАВЛЕНИЯ. берешь пару простых четырех контактных релюх, и проверяеш их цепи управления, то биш подаеш на напругу на поротивоположные контакты, они обычно одног цвета, если клацнуло это цепь управления. Снятый ранее провод с предохранителя одеваешь на один контакт, на второй массу, проверяешь, чтобы при включении света реле клацнуло, а пре переключениина дальний клацнуло и второе. + который рвут релюхи можно взять с предохранителя 8, это общая плюсовая шина, значит + от 8 на релюхи а выходы с релюх соответственно на пары предохранителей дальнего и ближнего света. Одеваешь колодки на фары и проверяешь, если все прально то гуд!!! Схему переделки могу выслать по мылу. Но очень странно что релюх не с завода. Ещё одно но, номера предохранителей, я смотре по своей схеме 3110, но на сколько я знаю она не сильно отличается, так что при работе довай поправку!

Последнее редактирование:
Сверху