• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема в корзине?

grezli

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Заранее простите если тема дублирована-прсто хотелось бы услышать совет,имеется следующая проблема.Ранеьше гудел выжимной при отпушенном сцеплении-ездил и не парился так как выжимной был заменен но новый оказался плохого качества и тоже гудел,хотя и не так сильно.Но буквально неделю назад появился странный-даже страшный скрип при выжатом сцеплении-отпускаешь-проходит-остается лишь легкий отзвук скрипа или свиста-даж не знаю как лучше-дак вот-потом на нейтрале появилась легкая вибрация-я подумал колесо грузик сорвало,но потом вибрация все усиливалсь усиливалась и стало такой силы что быстрее 30 км в час ехать не возможно!!!!я поехал на эстакаду и не доехал!!вылетел черт на бмв мне пришлось топнуть в пол и моя девочка этого не выдержала раздался страшный грохот-машина задергалась,запрыгала -я по тормозам-думаю ну все кардан потерял-ан нет под машину смотрю все в норме пытаюсь тронутся грохот машина скачет трясется.До гаража пока не отташил-бросил во дворах-на нейтрале катится норм.Дак вот в чем вопрос,уважаемые ,было ли такое у кого нибудь?и что это может быть?я грешу на корзину-но как говорится вскрытие покажет-пока нет времени отташить и вскрыь-да и гараж не мой а друга нужно ждать пока у него будет время.
Подскажите пожалуйста ваши версии и мысли по этому поводу.Ах да машина 3110 99 год 406 мотор 5 ступка.Вот.душа болит за девочку.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
что происходит когда стоишь на нейтрали? что сейчас слышно при выжиме сцепления? передачи включаются также как и раньше? что происходит при отпускании сцепы когда трогаишся? откуда идут звуки?

grezli

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
когда стоишь на нейтрале -также как и раньше легкий гул выжимного,при выжимании непонятный скрип или свист-передачи однозначно сказать не могу но вроде все втыкаются как и раньше -тронутся не могу машина дергается что ту стуит все прыгает и ходит ходуном.Звуки идут однозначно из коробки.

grezli

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
А от сцепы могла идти вибрация на нейтрале?особенная вибрация была под сброс газа на передаче-нейтраль втыкаешь тоже самое но слабее-эхх не надо было гоняться с тем бумером 46 ым.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Ранеьше гудел выжимной при отпушенном сцеплении-ездил и не парился так как выжимной был заменен но новый оказался плохого качества и тоже гудел,хотя и не так сильно
наверное это гудел подшипник первичного вала. при отпущенном сцеплении выжимной не работает, следовательно и не гудит.

передачи однозначно сказать не могу но вроде все втыкаются как и раньше
сцепа работает

-тронутся не могу машина дергается что ту стуит все прыгает и ходит ходуном.Звуки идут однозначно из коробки.
кпп разбирать и смотреть. я бы подумал на подшипник первичного вала и сам вал.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
при отпущенном сцеплении выжимной не работает, следовательно и не гудит.
выжимной у нас работает всегда. вернее он всегда вращается. только при выжиме на нём бОльшая нагрузка.
бывало наоборот- при отпущенной педали выжимной шумел, а при нажатии затыкался.
хрен его знает какой там у него износ и как и что там встаёт\перекашивает при нагрузке\её отсутствии.

тронутся не могу машина дергается что ту стуит все прыгает и ходит ходуном.
мог и ведомый развалиться. или пружины демпферные полопались.
короче ему всё равно коробку снимать. на сцепу там снять не долго для дефектовки.
если сцепа окажется в порядке, то разбирать коробку одназначно.

grezli

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
в обшем так хотели ташить сегодня ее в гараж-завел для проверки-и она поехала с вибрациями но поехала-оказалось открутися кардан-в месте крепления моста-прикрутил все норм ездит норм передачи переключаются норм-остался скрип при выжатом сцеплении.Решил отъездить до зарплаты а потом перебирать коробку (так как воют все передачи кроме 4 ой) и думать уже что со сцепой.
Я перехал из подмосковяья в тверь и просто в шоке от здешних цен!!! коробка с переборки стоит 9 тысяч!!! в москве мне предлагали поменять мою на перебранную с гарантией год за 4 рубля.Придется перебирать самому... опыт снятия коробки и разбора был но переборки нет. Поменяли только подшипники первичного вала стало потише-теперь буду капать глубже.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

grezli

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
нет нет-скрип или свист так и остался и идет он из коробки-вибрации и стук ушли. Как же так-я думаю что за 11 лет метал болтов уже устал и их тупо от резких стартов сорвало(больно слдабенькие какие то болты).Так как я ключем умудрился сломать стреянку -а там болт куда массивнее-то сломать болты кардана думаю при резком старте с пробуксовкой тоже возможно-скорее всего я думаю один сломало,а другие тупо раскртились от вибрации возникшей из за потери одного.

Сверху