• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема беспокоит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E

egerj

Волга 3110, дв.406. Пробег 60 000 км. На холодную давление двигателя нормальное, но когда нагреется то почти на нуле, хотя лампочка не горит. Масло Тебойл 10W40. Что за косяк не пойму.Началось уже давно. Машина вроде не тупит.Был на компьютерной диагностике двигателя сказали что все прекрасно.:comando:

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Это не "почти ноль", посмотри внимательно,на датчике указателя давления масла красная зона проложена почти до 1.0, первое нормальное деление 2.0, посередине указано 3.0.
Так вот, на холодном движке сразу после запуска будет почти 3.0 - холодное масло оно и давит. На прогретом ЗМЗ 406.2., на холостых оборотах давление показывает около 1.0, -для данного движка это есть нормальное давление. А чтобы полностью успокоиться сделай так: прогрей двигатель и несколько раз "погазуй",на манометре будет как тахометре: давление увеличивается с ростом оборотов и наоборот. Летом когда температура в движке всегда под 90 давление может не быть большим и даже на 2500 об./мин. масло становится более жидким. Так что, я думаю, в твоём случае беспокоиться оснований нет. Всё ОК.:dance2:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Основной датчик запросто может врать, у меня так было. Аварийный не горит, значит минимум 0,8 есть. Кстати, когда поменял основной, то новый стал показывать 1,0 на незаведённом моторе. :)

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Если датчики исправны, то поводов для переживаний нет.
А вообще, попробуй заменить - им цена за оба - 200 рэ и 10 мин работы, зато душа спокойна будет....

K

KOS-399-

Всё намного проще долго этой проблемой заморачивался и даже датчик заминил стрелка на приборке на прогретом двигателе лежит в красном секторе на холостых, ввернул мех. датчик на прогретом двигателе хх 1,2 на 2500 2.67 вывод...........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху