• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пробка заливной горловины масла

Саша61

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Доброго времени суток! Помогите советом. Пробка заливной горловины масла не откручивается. Уже 2 4-х гранника слизали об нее. Что можно придумать? или придется снимать коробку?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Если КПП 5 ступенчатая, то можно залить масло через рычаг переключения передач.

Если же открутить пробку надо - попробуй погреть её а потом разгрузить резьбу: несколько резких ударов молотком ПО ОСИ пробки.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Уже 2 4-х гранника слизали об нее.
4х гранника?
попробуй найти в отделе "инструменты" продаются биты сменные. там много разных. звёздочки всякие и т.п.
мне помогла бита торкс. размер счас уже не помню. очень хорошо подошла, но у меня обычная пробка - шестигранная... хотя может можно и под четырёх гранную что нить подобрать.
ну и как уже написали - греть. только не пробку, а картер вокруг пробки. саму пробку как раз лучше остужать.
в радиодеталях продаются такие баллончики аэрозольные . что там внутри - я не знаю, но когда распылял эту хрень на пробку, я себе два пальца обморозил сильно. может она ещё помогла. ну и обстукивай.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
После прочтения темы на форуме- сделал так как на первом фото , перманентно стоит пробка-шестигранник.( коробка до ремонта - грязная еще, но пробку видно) на втором фото после ремонта.

была уже такая тема http://forum.allgaz.ru/showthread.p...%EA%E0+%F8%E5%F1%F2%E8%E3%F0%E0%ED%ED%E8%EA--

Удачи

Вложения

• Коробас ДО 0.jpg
    Коробас ДО 0.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 46
  • 111103_205022.jpg
    111103_205022.jpg
    77.3 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:
Сверху