• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема При старте двигателя происходят хлопки в карбюратор.

Pavel P

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времини всем. Начну с начала. Вчера выехал со стоянки и проехал всего пару километров, машина начала чихать в карбюратор. я остановился решил что нехватает топлива. Полез под капот и понял, что забился топливный филтр. Но после замены его ни чего не поменялось. решил почистить карбюр и понял что порвалась мембрана. помыв карбюр поменял мембрану. Собрав все в первоночальный вид пошёл ставить его на машину. Поставил пробую запустить и все так же повторяетя. Поменял сечи, Провода, крышку трамблера бегунок, ни чего не меняется. Подскажите пожалуйста что может быть еще?

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Уровень топлива в поплавковой.Регулировка клапанов.Установка зажигания.

Pavel P

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Спасибо.Клапана отрегулировал, зажигание выставлял. но искра по чемута раз через раз.(трамблер поменял)

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
проверь как качает бензонасос.фильтр еще и баке есть.

Pavel P

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Спасибо. У меня в баке нет фильтра. А бензанасос качает хорошо. В книги прочел что часто бывает что катушка и коммутатор накрываются. как вариан возможен?

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
катушка или коммутатор если накрылись то искры совсем не будет.у меня чихала 21 именно из-за плохой работы бензонасоса.

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Никто в последнее время в двигатель не лазил? Как варианты: 1. Неправильное подключение высоковольтных проводов. 2. Несовпадение меток распредвала и коленвала по ВМТ. 3. Заправка некачественным бензином. 4. Карбюратор неплохо бы не только промыть, но и дунуть компрессором в вынутые жиклёры, т.к. в случае засора неправильно приготовленная смесь может дать такой же результат.5. Не исключено повреждение прокладок карбюратора, впускного коллектора, либо трещины на нём, в результате чего подсасывает воздух извне. Вспомните какие действия совершали в последнее время с машиной или какие события с ней происходили (может преодолевали речку вброд), может тогда картинка прояснится.

Pavel P

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Залазили.Клапана регулировали. карбюр мыл и продувал. Менял все прокладки. Провода правильно подключил. бензин залил километров 200-250 таму назад и все было хорошо. через речки не нырял. вообще ни чего понять не могу:(

vchikarin

Постоялец
Реакции
53
Баллы
130
Хлопки в карбюратор либо зажигание, либо смесь, либо не держат клапана.
Попробуй компрессометром замерить на холодную, может где лопнуло седло клапана

Последнее редактирование:

Prostor

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
С компрессометром это хорошая мысль, хотя бы в целях диагностики, но рискну озвучить ещё одну фантастическую мысль. Когда тоже искали причину хлопков в карбюратор и не могли найти долго, даже с выпуска снимали резонатор с глушителем- предполагали наличие постороннего предмета в системе (вдруг какой добрый человек картофелину сунул). Правда, в другом дело было. И ещё вопрос: а как работает с вытянутым подсосом?

Pavel P

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Что с подсосом что безнего. Работает не внятно. Низов вообще нет. А при нажатие на педаль газа обороты поднимает, и хлопки увеличиваются как по частоте, так и громкости

vchikarin

Постоялец
Реакции
53
Баллы
130
Что с подсосом что безнего. Работает не внятно. Низов вообще нет. А при нажатие на педаль газа обороты поднимает, и хлопки увеличиваются как по частоте, так и громкости

Клапана, стопудова

Pavel P

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Спасибо. радости что то у меня нет((((

vchikarin

Постоялец
Реакции
53
Баллы
130
Спасибо. радости что то у меня нет((((

Сними ГБЦ, это не долго. Зато спокоен будешь. Керосинчику потом о впускную камеру плеснешь и посмотришь, как клапана держат. Может там банально нагара уже столько, что мама не горюй

Pavel P

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Да уж. Просто Двиг пробежал всего 8 тысяч после капиталки. Сомневаюсь что уже столько нагару накопилось
:(

leva822

Общительный
Реакции
83
Баллы
95
Хлопки чаще всего бывают из-за пропуска зажигания. Поглубже покопай здесь. Если трамблер уже поменял, то проверь и зачисти контакты низковольтных проводов ( управляющий с трамблера, коммутатор, катушка), проверь высоковольтную часть( не подвисает ли угольный контакт, ВВ провода на обрыв и утечки), замени свечи, посмотри на пробой крышку трамблера (если не новая). Далее смотреть на обрыв соединительные провода, катушку и коммутатор.
Если хлопки чаще при пуске, то может быть повышенный уровень топлива. Свечи заливаются и отсюда возникают пропуски зажигания.
Причины многих глюков часто лежат на поверхности. Начинай с простого. И последовательно. Шаг за шагом.

Последнее редактирование:

vchikarin

Постоялец
Реакции
53
Баллы
130
Хлопки чаще всего бывают из-за пропуска зажигания.

По-моему, при пропусках зажигания и переобогащенной смеси хлопки в глушитель, а не в карб. Хотя могу и заблуждаться.
Если зажигание, то ранее сильно или опережитель центробежный крякнул.
Опять же при прогреве пропадает. А при зажигании было бы и на горячую

leva822

Общительный
Реакции
83
Баллы
95
По-моему, при пропусках зажигания и переобогащенной смеси хлопки в глушитель, а не в карб. Хотя могу и заблуждаться.
Вcё верно. Бывает, стреляет, в глушитель, а пробивает при этом прокладку впускного коллектора. Волга...

Серый Зеленград

Заблокирован
Реакции
11
Баллы
100
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Двиг пробежал всего 8 тысяч после капиталки
а не тут ли собака зарыта??обычно после капиталки протягивается голова и регулируются клапана..посуди сам.на холодную барахлит,как только нагревается-всё в норме.от нагрева клапана расширяются и всё становится хорошо,остывает,зазоры увеличиваются и понеслись непонятки..

михаил mihokja

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
могу конечно ошибаться.но я так думаю дело в карбюраторе .плохо помыли . если я правильно понял то проблема возникла из за грязного фильтра .вы чем мыли если не секрет? и как?

Сверху