• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Присадка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140
Добрый день, уважаемые!

Если кто слышал, видел или пользовался присадкой Mannol teflon protector поделитесь впечатлениями. Что за штука? Как она с маслами взаимодействует, какая нибудь хрень не произойдет ежели эту штуку влить в полусинтетический Лукойл 10W40 стоит или не стоит её применять.

Ну в общем кто чо знает про сию жидкость....

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Именно про эту присадку ничего сказать не могу. Но знакомый слесарь очень сильно хвалил продукцию манол.

Добавлено через 48 секунд
Именно про эту присадку ничего сказать не могу. Но знакомый слесарь очень сильно хвалил продукцию манол. А вообще я противник использования любых присадок!

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
GSP,
имхо - не нужно тебе это.
во первых продукция маннол довольно средненькая (имхо). не хуже и не лучше других.
во вторых лучше купи нормальное масло . и не надо мудрить с присадками. в нормальном масле всё уже есть. всё выверено и сбалансировано. чё мудрить то? ну или на крайняк, если тебе эта присадка так упёрлась, залей масло маннол, и присадку эту.
всё же они как то ближе к друг другу чем лук ойл.
з.ы. сам по молодости пытался пользовать всякие присадки. никакой разницы не уловил, почитал отзывы, статьи в журналах с замерами на стендах и бросил это дело.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Моё сугубо личное мнение: "В движку присадки не заливать!". В трансмиссию "Да" заливаю молибден Ликви Молли и наш R1 Metall ощущения только положительные. Если к маслу Лукойл несколько критичное отношение (к чему я присоединяюсь), то лучше взять что-то сопоставимое по цене но лучшее по качеству (например ZIC, разница рублей в 300), или взять полусинтетику масло ЗМЗ Профессионал 10W40 для двигателей класса Евро 3 (сам думаю на такое перейти, в целях разумной экономии и защиты от подделки)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху