Ответ: Прикольный универсал
"Сели-доехали, и - слава Богу!" - если поездки продолжительностью не больше 1 часа то возможно и обосновано, а когда пилишь 4...15 часов в одну сторону - извини, мы уже в 21ом веке, мне телега не нужна.
4...15 часов в любую сторону на любой машине устанешь, даже на Боинге.
Конечно, зарабатывай я много денег - купил бы Шевроль-Старкрафт, не раздумывая, причём, купил. Комфортнее он Волгосарая, конечно. Только цемент на нём возить как-то... не по статусу, что-ли. И собака моя весь кожатый салон сожрёт и зацарапает, а что живое оставит, то всё равно обмусолит потом.

Цельнометаллический Старкрафт? Есть, есть! Это Форд-Эконолайн, но это ффтопку, лучше Соболь. А нахрена мне Соболь, когда есть Волгосарай?
Примерно, вот такая логика.

Безопасность? Помилуйте! Какие ремни спасут от чего? Вот, в самолёте тоже есть ремни, и что? "Сидели, как живые". Да, что касается подголовников, то тут - да, они нужны, ибо хлыстовую травму никто не отменял, к сожалению. Тут уж, видимо, завод-изготовитель рассчитывает на то, что за штурвалом сидит профессионал, который жопу ни в жизнь не подставит.
Добавлено через 6 минут 32 секунды
Господа! В НАМИ таких ублюдков делают. Приезжайте, заказывайте. Кому это надо? Москвичи, кто с САО, кто по Макарова ездит, есть тута? Напртив старого здания УВД такая машина стоит очень часто. Серого цвета. В неё же трезвым хрен залезешь, а уж на охоте-то...