• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прессмасленка - казалось бы мелочь,

Реакции
125
Баллы
154
ее даже и не видно. Не так давно звонит друг и сообщает, что у него на 3110 заклинил мост. Дело было под вечер, я подъехал, вызвали эвакуатор, машину доставили к сервису, оставили до утра, . Сразу стали думать по поводу всей этой хрени - или главная передача, или дифференциал. Потом регулировка зацепления и т.д. и т.п. Короче, бабла друг планировал потратить кучу. Утром выяснилось - полуоси не вращались из-за заклинившего подшипника ввиду полного отсутствия смазки . Поменяли полуось, забили смазку - машинка побежала лучше прежнего.( похоже никогда подшипники эти прежде не смазывались) Вот так мой товарищ узнал о наличии прессмасленок в мосту. Мне кажется, поучительная история.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Товарищи, туда забивают ЛИТОЛ, если я ничего не путаю. Вы чем шприцевать собрались через пресс-масленки-то? И смысл затеваться, когда туда всего два колпачка раз в 15-20 тысяч заложить надо, если не ошибаюсь.

Вообще-то шприцы и пресс-маслёнки были изначально для густой смазки,типа ЛИТОЛ.!
Это уже потом стали и ТАД-17 загонять с помощью шприцов!

Лично я вообще незагоняю туда масло.Сразу ставлю закрытые подшипники!
Конечно,предварительно проверив и добавив смазку.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Вообще-то шприцы и пресс-маслёнки были изначально для густой смазки,типа ЛИТОЛ.!

Я имею ввиду, какой смысл иметь еще один шприц для процедуры, которая проводится раз в году за 10 минут с перекуром.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
У некоторых товарищей шприцы с литолом лежат в гараже уже 30 лет.Для тад-17 пришлось купить новые шприцы,что-бы не заниматся "мытьём".У меня-эти "колпачковые" почему-то отваливаются.Закрутил прессмаслёнку-и никаких проблем!!

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У меня не отваливаются. Смазка - Shell Retinax для нагруженных подшипников качения.
Сойдемся на том, что оба варианта приемлемы :)

Последнее редактирование:

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Не надо ничего сверлить!!
Просто-выкручиваешь колпачковую маслёнку и ,виесто неё,заворачиваешь пресс-маслёнку.

Я об этом думал, но не отварачивал. Вот и поставлю.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
У некоторых товарищей шприцы с литолом лежат в гараже уже 30 лет.

Тогда можно конечно. Просто я, как безгаражаный, все инструменты, запчасти и доливочные жидкости всегда вожу с собой. Ну, кроме комплекта сезонной резины)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
НУуу...
У меня,в машине,ещё лежит стартёр,генератор,ДМРВ,ДПДЗ,РХХ,......Чо ещё-уже не помню.
НО - коробки-точно нет.!Как и заднего моста.
Хотя..пьяный был-не помню.Чо у меня,там,в Сарае,под ковриком ?

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Хотя..пьяный был-не помню.

)))

С собой запчасти возить, это совмещать приятное с полезным. Не надо перед дальней поездкой судорожно собирать что может понадобиться, и когда жопа загружена, машинка идет плавнее.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Андр

Общительный
Реакции
57
Баллы
94
Парни! На заводе ставят закрытые с одной стороны подшипники - как раз их можно смазать через колпачковую масленку. Бракоделы на заводе их забили молотком, пришлось покупать другие. У меня авто 2007г, масленки были почти пустые при пробеге в 13ткм. Сам уже не первый год пользуюсь МС-1000 - подшипники ходят долго.

Сверху