• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Предпусковой подогрев салона =)

ZILosoft

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
привет всем.)
наступили морозы у нас в Надыме вот до минус 42 упала
машина то на котле 1 киловатника на 402 хватает, запускается темп двигателя гдето 35 C а салон! УУУ я сел у меня от о рта пошел пар я панель не видел :) вобшем полностью дубовый
вот я думаю поставить в салон термоветилятор
вот присмотрел дешовенький Ballu BFH/S-05 600 рублей
Термостат есть
Защитные функции отключение при перегреве, отключение при опрокидывании
Габариты (ШхВхГ) 21x24x12.8 см
Тип нагревательного элемента электрическая спираль
Вентиляция без нагрева -есть
Регулировка температуры-есть
Вес 1 кг
человек рассказывал ставил такой в ваз 2110 расказывает что кайф неописуемый приходишь двигатель теплый от котла а салон от такого приборчика вобшем положительно только описал говорил что ставил тупо на сиденье на ночь и уходил
ну так как то мне не хочется думаю на заднем диване по середине прорезь сделать для него из подлокотника а самого его в багажник. провод вывести через весь салон под капот чтобы включать одновременно и кател и обогрев;)
что думаете.
какие минусы могут быть
а плжароопасность?
и кто нибуть делал такое ?

Вложения

• i.jpeg
    i.jpeg
    64.7 KB · Просмотры: 31

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Если устойчиво будет стоять, не падать, то пожаробезопасность до минимума будет сведена. но я бы дополнительно в провод поставил УЗО-(или перед удлиннителем) лишним не будет, стоит недорого, надо всего-то на 6 амп, за глаза

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
ZILosoft,
И чего тут сверх естественного. Я уже вторую зиму так салон отапливаю.

В гараже есть розетка с таймером, в неё воткнут подогрев ДВС и этот тепловентилятор который стоит на подлокотнике заднего сидения провод . Включается за час до моего прихода в гараж.
Приходиш: в салоне +25 в ДВС +60, завёл и в путь. И не важно какая температура за бортом.

Встраивать его в машину смысла нет, провод от него до розетки ложится в улотнитель и дверь очень просто закывается.

Последнее редактирование:

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
Доброго времени суток. По моему мнению не помешал бы и конвертор, ведь не всегда розетка под рукой, а так завел машину, включил через конвертор запер и пошел в помещение, вернулся и движок прогрет и в салоне красота.

Краморов Павел

Постоялец
Реакции
172
Баллы
145
Конвертор не потянет обогреватель((((( А если и потянет то акумулятор посадит + нагрузка на генератор а тут расход бензина лишний...Смысла нет

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Есть маленькие масленные радиаторы, с точки зрения пожаро безопасности они намного безопасней спиральных.

Последнее редактирование:

ZILosoft

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
хм ну думаю вы меня убедили скорее всего пойду куплю я эту чудо чтуку
посмотрим что получится..
все таки думаю встраивать так как машина на улице сел и поехал времяни как то не хочется терять на складывание оборудования в багажник скручивания проводов итд.
кстати еше вопрос она воздуж сьедает???
ЗЫ. Хохол эт я тебя в аське ловил когда в украине был)) по поводу тюнинга
а вот ша надо теплотюнинг :D

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
Спиральные нагреватели выжигают кислород, так что приток свежего нужен. Если нагревательный элемент керамический, то по заверениям изготовителя кислород не выжигает.

Сверху