• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Предпусковой нагреватель

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Кто-нибудь ставил предпусковой нагреватель на Газ? Продается в ТЦ "ВОЛГА" оригинал. Какие плюсы и минусы? Если можно по-подробнее?

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Ребят! А куда еще можно подключить кипятильник вместо сливного отверстия из блока? При сливе жидкости из блока оказалось что там уже болт какой то самопальный стоит меньшего диаметра чем штуцер из набора и видно какой то вертыш.. если перетачивать штуцер, то диаметр внутренний сильно маленький ббудет

Из тройника взять, который соединяет расширительный бачек и нижний патрубок с радиатора, как раз низкая точка...

RUSH

Общительный
Реакции
4
Баллы
79
Установил сегодня (в передышка между морозами, так как на улице) "Старт-классик" на ЗМЗ 402, ГАЗ-3102. Машина из-за морозов (- 27 -29) стояла 2 дня. Перед установкой двигатель не грел - нужно ковыряться возле коллекторов. Взял забор ОЖ со сливного крана блока, подачу ОЖ в разрыв шланга отопителя салона. Там для него на лонжероне и место удобное нашлось. Шланги получились не длинные, очень компактно. Температуру до 60 довел быстро, правда и на улице всего -11 было.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540
А можно скинуть фото.И что было применено при сборке собственного подогревателя.
Фото скинуть пока не могу (мне это пока не разрешено :))
Для сборки, собственно,.. ТЭН 3*3кВт, сварной корпус из трубы 76мм, латунные штуцера, термостат (защита), магнитный пускатель.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Посмотрел на сайте https://podogrev.com/ новый подогреватель с эл. насосом пр-ва г.Тюмень
Думаю классная вещь, у меня уже 4 года стоит Северс М за час нагревает до +40-45гр, а тут будет быстрее и горячее. Раньше продавались только китайские нагреватели с насосом, но там непонятного производства и я бы не рисковал их устанавливать.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
... Для сборки, собственно,.. ТЭН 3*3кВт, сварной корпус из трубы 76мм, латунные штуцера, термостат (защита), магнитный пускатель.

А если бы это был не Крым, а Якутия, то вместо 3квт. ТЭНа, наверное
потребовался бы ядерный реактор для подогрева двигателя? Да у вас там
в Крыму можно круглый год ездить в шортах и майке :).

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Лучший вариант такой.
Забор ОЖ на вход нагревателя с блока (штуцер вместо сливного крана).
Вход в термостат. Вместо ДТОЖ тройник с соответствующей резьбой.
Сам нагреватеь крепить к опоре двигателя.
В Тюменском комплекте есть все штуцеры и переходники.
Мощность 1,5 кВт.

Сверху