• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Предложения по улучшению работы ветки

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Здравствуйте. Долго думал, куда это все написать и решил создать новую тему.
Написал потому что долго читал быстрорастущую тему "Ремонт автомобилей ГАЗ в Новокузнецке". Мои предложения:

1. Про ремонт есть достаточное количество тем на основном форуме. По каждой части автомобиля. Зачем нам в этом плане отделяться от всех? Я совершенно спокойно обсуждаю свои проблемы по, например, двигателю в ветке 402-го двигателя.
2. С курилкой вопрос интересней. Я ЗА то, чтобы если хотя бы не перенести курилку в наш раздел, то сделать что-то вроде региональной курилки специально для флуда, но тогда, опять же, надо продумывать структуру. Скажем, нельзя сделать на региональные курилки ссылки и из регионов и из курилки?
3. Помимо курилки, все же хотелось бы сделать региональную барахолку. Почему? Потому что как правило ищут ту или иную виговину в своем регионе. Ну ни к чему мне информация о том, что в Питере ГБЦ продают ибо я оттуда её врядли повезу. А в своей области - проще.

ksn1981

Завсегдатай
Реакции
803
Баллы
245
Вот, четко и по делу поставлен вопрос.
Я и говорил про перекрестные ссылки. Т.е. Курилка там где и была, а в ветке просто ссылка на ту тему.
Насчет барахолки с точки зрения удобства согласен.

GTIpro

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
gooamoko, На счет барахолки правильно,за чем нам с Москвы или Питера.Надо региональную барахолку

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Я тоже за местную барахолку, чем пост создавать в общей барахолке, лучше уж в своей. Да и по региону проще будет продать, да и покупателю меньше расходов, в части доставки.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
а чем нам с Москвы или Питера
Не ребят тут вы не правы. Я например из питера себе в Ставрополь запчасти покупал. ГБЦ в частности. Так она мне с учетом доставки вышла в 2 раза дешевле, если бы я брал ее у себя!
Кроме того все же не надо создавать форум внутри форума.
Все эти региональные барохолки обсуждались и было принято решение, что это лишнее.

Скажем, нельзя сделать на региональные курилки ссылки и из регионов и из курилки?
Создайте тему прикрепленную с ссылкой на курилку свою...

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
На счет барахолки - я уже понял. Когда-то создавал и меня переместили.
А вот про ссылку - не совсем понятно.

Код:
Создайте тему прикрепленную с ссылкой на курилку свою...
В смысле, просто адрес на курилку в теме написать? Попробовал щелкнуть на создание темы - вроде не наблюдается ничего такого, что бы позволило создать связь между темами.

Как-то же перемещают темы и там где была тема раньше, остается заголовок с надписью "перемещено". Вот что-то подобное бы сделать и все. Только, чтобы эта ссылка не исчезала со временем.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
gooamoko,
ksn1981, уже сделал

ksn1981

Завсегдатай
Реакции
803
Баллы
245
Сделал, но поддержу gooamoko было бы удобней сделать такую ссылку, по ней сразу было бы видно о наличии новых сообщений.

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Не смейтесь, пожалуйста, над тем, что я сейчас наговорю, т.к. я дубоват во всем этом. Прочитал все посты не по разу, говорю свои мысли (не смейтесь:)). Не понял зачем нужна тема "курилка" в ветке, т.к. очень просто выйти в неё через быстрый переход. Про барахолку-покупку-продажу. С Ali-xan не согласен, есть опыт переговоров с Екатеринбургом, продавцу не хотелось заморачиваться с посылкой наложенным платежом и, думаю, еще такие случаи могут быть, поэтому региональная барахолка как-то в пределах реальной досягаемости. Но одна уже есть и не вижу необходимости создавать у нас свою. Сейчас может сумбурно скажу, но как смогу:). Возможно ли сделать так, чтобы при появлении темы о продаже-покупке в соответствующих темах на форуме от кузбассовцев у нас в ветке появлялась инфа о появлении нового сообщения с ссылкой на тему? Тогда не придется тратить время и деньги на поиски в 3-х темах. Как-то вот так...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Возможно ли сделать так, чтобы при появлении темы о продаже-покупке в соответствующих темах на форуме от кузбассовцев у нас в ветке появлялась инфа о появлении нового сообщения с ссылкой на тему?
Да. если топикпостер ее кидать будет :)

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Так может тогда имеет смысл открыть тему с названием барахолка, переименовать ее в что-то типа ссылки с барахолки и почистить.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
тогда не проще будит в нашей курилке постить ссылку на тему о продаже в нашей области? в курилку все местные заходят, все сообщения читаются.

ГАЗЕЛИСТ42

Постоялец
Реакции
238
Баллы
144
тогда не проще будит в нашей курилке постить ссылку на тему о продаже в нашей области? в курилку все местные заходят, все сообщения читаются
И ещо нивсе могут написать вплане тех кто незачислен в сам клуб

ksn1981

Завсегдатай
Реакции
803
Баллы
245
Ну друзья-товарищи. Навел немного порядок.
Коли уж создана такая тема, тут и отпишусь.
Все предложения по улучшению нашей ветки можете писать тут или мне в ЛС.
Строго прошу не судить, но слежение за порядком бывает жестким, так что чьи сообщения удалю просьба не обижаться. Если Вы считаете что зря удалил прошу обосновать и оно будет восстановлено!

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Ну друзья-товарищи. Навел немного порядок.
Нормально! Только вот название "Клубная жизнь кузбасского филиала" скрывает дебаты о символике и в итоге слегка сбивает с толку ИМХО. Может было бы уместнее назвать тему "Символика" или "Заказ символики"? Учитывая недавние дебаты о фонде клуба и некий запас символики - думаю, будет неплохо. Зашел в ветку новичок, и тут бац и вот она - символика!

P.S. Забыл дописать еще одно наблюдение. Помните говорили о новой теме для новой встречи? Поговорили и продолжаем постить в "Новокузнецк".

Последнее редактирование:

ksn1981

Завсегдатай
Реакции
803
Баллы
245
Дебаты про символику перенес в ту тему только по тому что они касаются клубной жизни.
тема о создании фонда так и остается, в ней должно вестись обсуждения именно этого фонда.
Что касается символики. Будет создана отдельная тема про то какую символику, сколько стоит и что есть в наличии, когда она на самом деле будет. Тогда действительно будет намного проще, зашел новичек и увидел что есть, сколько стоит и где брать в нашем филиале.

З.Ы. Если Вам удобнее читать отдельной темой про вопросы где сколько стоит сделать аксессуары, можно и так.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Что касается встреч в Новокузнецке полностью с тобой согласен. Но тут должны решать все. Как будет удобнее.
По мне так каждой встрече отдельная тема, тогда будет более понятно.

Последнее редактирование:

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
По мне так каждой встрече отдельная тема, тогда будет более понятно.

Моя позиция изначально такой была. Скажем, захожу я в ветку нашу, а там новая встреча грядет. А сейчас - я захожу, смотрю - кто-то новый пост оставил в "Новокузнецк". Я помню примерно чей пост был последним.
Например, Розен отписался, что всех проводил... и я это проситал и запомнил. Далее, Высказывается в теме еще несколько человек, потом снова постит Розен и я, заходя в следующий раз и видя автора последнего сообщения вполне могу подумать, что ничего нового там не произошло. Конечно, есть и число сообщений, но числа сложнее запомнить.
Заходить и смотреть фотоотчеты - тоже намного удобнее когда каждая встреча в отдельной теме.
Минус один - много тем. Но это на мой взгляд - не такой и существенный минус.

Сверху