• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Правильность показаний СКАТ2

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
На х/х по БК СКАТ расход бензина был 1,3 л/час, недавно он возрос до 1,7 л/час, обороты держатся около 1000, раньше были 800, смесь стала обогащенная. Думал может глюк какой, очистил память микаса снятием клеммы, но не помогло, расход опять стал 1,7. С чем связано такое повышение расхода?

Wodan

Постоялец
Реакции
51
Баллы
139
1. лучше бы он и дальше показывал литры в час
Отключи провод от датчика скорости, но тогда и скорость и пробег потеряется.

настройки бака делал , лажа , по бк расход 10 литров а показывает 55 литров в 70 литровом баке
хотя я заливал под горлышко
Тут может и не БК но и датчик в баке врать. Я к тому, что поплавок он имеет конечную толщину, и если лить под горлышко, то сначала потратится то что в горловине, потом уовень топлива упадёт на толщину попловка и только потом показания начнут хоть как-то менятся. А ещё баки бывают разного литража, а ещё датчик врёт каждый на свой лад, какие тут литры хорошо если +-10 определить.

пробег же расчитывается из расчета времени и скорости
Скорее наоборот - датчик в коробке выдаёт импульсы по мере вращения выходного вала - то бишь по мере движения, а уже поделив это на время получается скорость.

В итоге смотри внимательней что и где врёт и калибруй.

Евгений0703

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
недавно пытался холостые настроить никак не получается , даже по книжке от бк сказано что шаг рхх и желаемые обороты на хх сбрасываются , кроме угла опережения зажигания .
короче моя оценка данного изделия твердая 3
могли бы и лучше , альтернативы как известно данному изделию нет , и видимо не предвидится.
Без него совсем туго но и с ним трудно .
По моему он и остался на уровне обычного тестера, а не бк.

Сверху