Dvigator
Общительный
- Реакции
- 3
- Баллы
- 80
Недавно пропало сцепление - оказалось течет с нижнего цилиндра. Поменял в нем резинки, прокачал, все норм - сцепление выжимается, передачи включаются, схватывает где-то на середине хода педали. Но вот что странно - после нажатия педаль сцепления как то вяло и плавно возвращается обратно. На других машинах сколько ездил - обычно педаль после нажатия резко возвращается назад, а на Волге кое-как, не очень приятное ощущение. Все осмотрел - нигде нет никаких возвратных пружин, только на самой педали стоит какая-то хилая пружинка... Подскажите, так и должно быть или я что то упустил? Может, прикрутить где-нибудь свою возвратную пружину? За счет чего сцепление вообще обратно включается после нажатия? На "семерке" у меня была мощная пружина, которая цеплялась прямо за вилку. Но тут ничего подобного я не обнаружил. И так и не понял, как регулировать сцепление?
В поиске не нашел - так в основном пишут про проблемы со сцеплением. А у меня все работает, только педаль "залипает" и медленно возвращается почему то.
В поиске не нашел - так в основном пишут про проблемы со сцеплением. А у меня все работает, только педаль "залипает" и медленно возвращается почему то.