• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Почти разрезал крыло :(

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
ГАЗ 31029
Вот такая произошла неприятность, вдоль правого переднего крыла вмятина шириной примерно 2 см и глубиной около 0,5-1 см (вначале больше, ближе к двери почти нет), ну и длиной почти вдоль всё крыло.
Пока просто закрасил, но жить с этим сложно :)
Посоветуйте, стоит ли вправлять?! Металл ещё не разошелся, и вот думаю, вдруг сниму крыло, начну вправлять, а он по линии вмятины разорвётся...
Может как-то мастикой замазать и немного выровнять (т.е. не вправлять в мятину, а просто ров этот "засыпать") или это нереально?
Новое крыло стоит 2000 р.! дороговато что-то...

Dimi4

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Берешь грунтовку, шпаклевку, краску и вперед. еще замажь битумом внутри крыла, а то гнить начнет.

Так мне вправлять или так, поверх намазать и сгладить этот ров?! шпаклевка не отвалится потом большим куском?
Заранее, благодарю.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Вмятина для шпаклевания слишком большая. Если еще в добавок попадется шпатлевка плохая - отвалится рано или поздно. Можно не снимая попробовать вытянуть - либо гидравликой (можно лебедкой), но в этом случае лучше обратным молотком. Можно еще попробовать гвозди приварить острием и таким образом выправить. Или еще вариант - снимать защиту и изнутри выколачивать специальными правками. Потом тщательно зачистить, зашпаклевать полимерной шпатлевкой, загрунтовать и покрасить все крыло.
ps изнутри тоже - зачистить, загрунтовать и покрыть мастикой

серый787

Постоялец
Реакции
204
Баллы
175
Про шпаклёвку 2 см тощиной не слушай-ерунда это всё, отвалится через неделю, такие советы дают только те кто никогда такого не делал, читай сообщение №5, Pavel правильно всё написал.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
По поводу отвердителя. На банке все написано, но дозировка приходит с опытом. Пробовать надо на маленьких порциях. Шпатлевка со стекловолокном хорошая вещь - для грубой шпатлеквки - "встает" очень быстро и тянется. Заранее надо место подготовить, обезжирить обязательно. Наводить лучше на пластине из нержавейки, с нее и брать удобнее. И чистится потом легко.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Стекловолокно - для дыр, толстый слой отлично держит шпатлевка с алюминиевой пудрой (типа Body Alu).
Гидравлика для вмятины глубиной 0,5-1 см на крыле?? Не смешите меня.
Алюминий не отвалится.

CTAC

Постоялец
Реакции
22
Баллы
115
ГАЗ 31029
Вот такая произошла неприятность, вдоль правого переднего крыла вмятина шириной примерно 2 см и глубиной около 0,5-1 см (вначале больше, ближе к двери почти нет), ну и длиной почти вдоль всё крыло.
Пока просто закрасил, но жить с этим сложно :)
Посоветуйте, стоит ли вправлять?! Металл ещё не разошелся, и вот думаю, вдруг сниму крыло, начну вправлять, а он по линии вмятины разорвётся...
Может как-то мастикой замазать и немного выровнять (т.е. не вправлять в мятину, а просто ров этот "засыпать") или это нереально?
Новое крыло стоит 2000 р.! дороговато что-то...
Это ещё дешего. Я брал две недели назад за 2500. Плюс ещё и отверстия несовпали, которые под капотом, пришлось сверлить. Со шпатлёвкой фигня получится полная, всё равно ты не сможешь сделать идеально. Плюс сколько она стоит. Плюс подбор краски, я за 800гр краски отдал 1000р. Плюс грунтовка. Набирай денег, бери крыло, снимай лючок, неси на подбор краски, покупай грунтовку, и неси куда-нить на покраску. Тысяч в 6 уложишься.

зы я вообще в канаву залетел, фартук, крыло и дверь в хлам. за железки отдал 6500, на краску и грунт 1500, плюс за работу знакомым ребятам 2000р. А в сервисе вообще заломят...

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Dimi4,
Если не жалко купить своей машине новое крыло - покупай!
Любое железо подверженное диформации быстрее подвергается коррози, темболее переднее не так то уж и сложно его поменять, реально все самому сделать...

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Сверху