• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Почти бесплатный звук

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Надо было при полном отсуствии денег сделать музыку в машине. Тут вспомнилось, что в гараже есть сгоревший центр с живыми колонками и вот, что из этого вышло. Звук, надо заменить очень качественный, и мощный настолько, что саб не понадобится.

Вложения

• img011.jpg
    img011.jpg
    18.2 KB · Просмотры: 430
  • img012.jpg
    img012.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 410

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
По мне так лучше вообще без звука (музыки) ездить машину слушать, чем с таким колхозом :) Всегда умилялся при виде таких самоделок и заявлений типа "очень качественный, и мощный настолько, что саб не понадобится" :)

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
По мне так лучше вообще без звука (музыки) ездить машину слушать, чем с таким
это дешевый вариант музыки, как автор и хотел. За рулем несколько раз видел людей, которые за неимением музыки слушали плеер через наушники :)
Если чего-то очень хочется, но нет возможности, то уж лучше как-то, чем никак :)
КонстантинК, мощность какая колонок? Не хрипят? Как крепил?

• Нравится
Реакции: Serg

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
СЕРЬIЙ, Колонки хрипеть будут хоть как, я вам точно говорю, и хрипеть они будут из-за слабой мощности магнитолы, как бы вам сказать то, такие колонки я слышал, бас у них прикольный, сверх быстрый, но глубины баса нету совсем, так что не заменит вам это сабвуфер ну никак. И ещё я бы не стал с такой полкой ездить бы.
Тогда лучше динамики вмонтировать в полку, а в багажник корпус сделать для них, при этом было бы совсем хорошо померить Qts, Fs и Vas, тогда можно будет построить очень приличные короба для них, хотя мона и не считать параметры сделать на глазок и всё, я вот дома мини саб модернизировал, который компьютерный в родном сабе фазоинвертер был настроен на герц 140, теперь на 40!! гудёж пропал и самые низкие появились. вот так вот, вам советую новый короб собрать. Есть несколько хороших программ бас бокс про, джибиэль спикершоп и есть очень хорошая программа на сайте бассклуба, название хоть убейте не помню, но там можно расчитывать хитрые порты фазонвертора.

Но хрипеть будут ток при достижении опр громкости, им усилитель хоть как нужен, тогда будет подобие саба.

СЕРЬIЙ

Житель
Реакции
4,515
Баллы
465
Тогда лучше динамики вмонтировать в полку
точно сказано, было бы симпатичнее :) КонстантинК, разбирал корпус колонок, как там динамики крепятся?
Сам врезал в полку с выемкой для аптечки динамики, которые в штатные разъемы помещались, но как постаменты пришлось вырезать 3 слоя 1см фанеры. Получилось неплохо и дребезжания не было.

mess

Постоялец
Реакции
41
Баллы
104
Придумал я почти бесплатный автомобиль называется велосипед
или
Придумал я почти бесплатную Волгу называется Жигули
не ну канешно если нравиться и удовлетворяет то почему бы и нет
тут один умелец и С90 в багажнике предложил
Вот уж воистину каждому своё :)

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Если чего-то очень хочется, но нет возможности, то уж лучше как-то, чем никак
По мне уж лучше никак, чем вот так... я бы себе так никогда не сделал бы... но это лично моё имхо, сильно не пинайте))

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Одно время тоже ездил с такой бюджетной музыкой в багажнике. Соглашусь с автором что играет такая акустика гораздо лучше бюджетных блинов и бас весьма чисто выдают. Только вот смотрится очень уж колхозно и полку потом когда подкопишь денег на музыку полку заднюю менять придется

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Батя у меня в 80-е и начало 90-х вообще ездил с магнитофоном шарп между сидений переделанным под 12 В :crazy_pil

Последнее редактирование:

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
а вот мой хэнд-мэйд :) Корпус сделан из фанеры и покрашен обычной черной краской с болончика. Щели залеплены изолентой, внутри по стенкам проклеен изолон (ваты не нашлось) Под сеточками JBL спрятаны советские низкочастотники. Звук достойный

Вложения

• x_887914fa.jpg
    x_887914fa.jpg
    36.7 KB · Просмотры: 106
Сверху