• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Почему заводится мотор?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Да да, заголовок прямо скажем необычный. Все чаще в названии темы он не заводится.
Ситуация следующая. Пока еще не установил сигнализацию и решил сделать простейшую противоугонку - поставить тумблер на разрыв проводка с трамблера. Вообщем, даже при разомкнутом проводе мотор заводится и работает. НО ВЕДЬ НЕ ДОЛЖЕН! Этого я понять ну никак не могу! К тому несколько замечаний - если мотор завести с разомкнутым проводом и потом его снова "сомкнуть", то обороты немного падают. Если снова разомкнуть - обороты повышаются. И замечание номер два - при разомкнутом проводе катушка издает писк. Машина газ 2410, 402 мотор.
Трамблер стоит безконтактный, катушка тоже для безконтактной системы, установлен вариатор. Это я так перечислил, может имеет это значение, я в автоэлектрике не так глубого разбираюсь.
Подскажите, плиз, в чем причина аномалии :fie:

Realist

Постоялец
Реакции
285
Баллы
195
А проводок - то - от конденсатора - чтоли?:swoon:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
если от него - замкни назад - пока не сжёг катушку:fie: Лучше разорви провод стартера:thankyou:

Последнее редактирование:

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Да это я разберусь, конечно, что разомкуть, чтоб пионеры не завели. Пока бегунок снимаю! ВОПРОС В ДРУГОМ - ПОЧЕМУ З А В О Д И Т С Я МОТОР????

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215
При разрыве провода от трамблёра к комутатору-комутатор начинает работать как мультивибратор.Это нормальное явление.Если попробовать проехать то двигатель будет работать нестабильно,будет троить,стрелять в карб и глушитель.

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
При разрыве провода от трамблёра к комутатору-комутатор начинает работать как мультивибратор.Это нормальное явление.Если попробовать проехать то двигатель будет работать нестабильно,будет троить,стрелять в карб и глушитель.
Да, так мотор и работает. Но я собственноручно устанавливал такой выключатель на отцовскую 3102 с таким же 402 мотором, у него двигатель не заводится, если выключен тумблер, а у меня заводится!

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215
Комутаторы для безконтактного зажигания выпускают разные заводы по разным схемам.Внешне ничем неотличаются,только маркировкой.А начинка разная,одни-на транзисторах,а другие-на микросхеме.По-моему,сейчас точно не помню,у тех которые на микросхеме предусмотрен аварийный режим работы при неисправном трамблёре.А может у тебя тумблер глючит или работает как конденсатор,при импульсном токе,который вырабатывает трамблёр это возможно.Вообще цепь комутатор-трамблёр лучше не размыкать,а замыкать на массу через резистор 1-3 кОм мощность 0,5-1 ватт.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Искры 100% не будет, если убрать импульсы низкого напряжения с бобины. Я бы эту "секретку" туда поставил, на любую из 2-х торчащих из неё клемм, без разницы. Все будет работать, в т.ч. и стартер, но не заведётся. Защита, разумеется, от детей, "взрослый" разберется в два счета.

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Вообще цепь комутатор-трамблёр лучше не размыкать,а замыкать на массу через резистор 1-3 кОм мощность 0,5-1 ватт.
То есть взять провод с коммутатора и через выключатель соединить с массой через резистор? Тогда получим следующее: в одном положении есть цепь трамблер-коммутатор, в другом масса-коммутатор, но через резистор, правильно?

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Искры 100% не будет, если убрать импульсы низкого напряжения с бобины. Я бы эту "секретку" туда поставил, на любую из 2-х торчащих из неё клемм, без разницы. Все будет работать, в т.ч. и стартер, но не заведётся. Защита, разумеется, от детей, "взрослый" разберется в два счета.
А кокой там ток? Нужно реле или можно обойтись просто тумблером?

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
а, так мотор и работает. Но я собственноручно устанавливал такой выключатель на отцовскую 3102 с таким же 402 мотором, у него двигатель не заводится, если выключен тумблер, а у меня заводится!
на 3102 никогда не было вариаторов, там всей этой лабудой коммутатор занимается, поэтому номер и прошел.
Вопрос в другом, нахрена городить огород?
Тот кто угоняет авто - пользуется "косой", т.е. своей катушкой, комутатором и 3 проводами.
И потом, Волги практически не угоняют темюолее с 402.

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215
То есть взять провод с коммутатора и через выключатель соединить с массой через резистор? Тогда получим следующее: в одном положении есть цепь трамблер-коммутатор, в другом масса-коммутатор, но через резистор, правильно?

Совсем не обязательно разрывать цепь комутатор-трамблёр,достаточно взять провод с комутатора и через тумблер с резистором соеденить с массой. Включаем тумблер-замыкаем цепь комутатор-трамблёр через резистор на массу,выключаем-получаем штатную схему.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Вот про это я и говорил! У нас в районе давно по машинам наркоманы лазят, никого жалко не получается за руку поймать, прибили бы наверное на месте. Причем им все равно - новая двенашка с музыкой за 40-50 рублей или копейка с дырками в крыльях. У некоторых ребят угоняли просто так, действительно "покататься". Ну находили они свои покоцанные обосранные машины спустя неделю/две. Никакого у меня желания нет, чтобы и с моей ласточкой такое случилось.
Одно радует - скоро зарплата, а значит подарю своему коню сигнализацию!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху