• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Потеря мощности.

Алексей Федотов

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
У друга ГАЗЕЛЬ, 405 движок, 2006 года. Говорит не разгоняется совсем. Раньше рвала с места, а сейчас еле-еле ползёт. Даже ОКА обгоняет на светофоре. Обидно как-то. Вчём дело?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Потеря мощности.

Даже ОКА обгоняет на светофоре. Обидно как-то. Вчём дело?
Даже интересно, надо на кофе погадать. Может ока супер тюнинг? Или друг сам болячки раскажет , что делал что было куда лазал.

Толмачёв

Постоялец
Реакции
97
Баллы
125
У друга ГАЗЕЛЬ, 405 движок, 2006 года. Говорит не разгоняется совсем. Раньше рвала с места, а сейчас еле-еле ползёт. Даже ОКА обгоняет на светофоре. Обидно как-то. Вчём дело?

Хотелось бы больше информации,405 какой? еро2,евро3. Очень много причин,дай больше инфы,будет конкретный ответ.Жду.

davyd

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Хочу под шумок понять, что с газелью отца моего...
На газу работает чудесно, но бензин... отказывается напроч!
движок 405 без катализатора, 2005 года:
как газ поставили постепенно стал бензин хуже работать и хуже,
пару раз меняли бензонасос( первый раз помогло),
менял все форсунки недавно, месяцок поездил, потом опять тока газ((.
Самое гадкое то, что бензобак РЖАВЕЕТ и бензин т.к. редко обновляется весь рыжий!!! Конечно фильтр тонкой очистки существует и его несколько раз меняли, но он не справляется и в мотор бензин рыжий идет.
Может все решается как то очень просто? Вдруг бывает какая чудесная жидкость которую в бензин добавляют и бак ржаветь перестает или еще что?))
Уже 4 года эту проблему решаем((
Что нибудь заменим (почистим) хотя бы заводиться начинает(зимой актуально) а потом опять... а про мощ на бензине уже и забыли вовсе((
Добавлю, что в СТО машина не была ни разу, весь ремонт и обслуживание своими силами, пробег уже переволил за 160тыс.

Люди добрые поиогите, кто чем сможет))

davyd

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
сегодня уже говорил о пластиковом баке с отцом, на старой уазели такой и стоял, но там ведь надо как то насос грамотно встроить... или там предусмотрено?
И как посмотрю на газели на каждой второй висит газовый балон... неужели бак тока у нас ржавеет, как другие ездят?...((

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
менял все форсунки недавно, месяцок поездил, потом опять тока газ((.
Самое гадкое то, что бензобак РЖАВЕЕТ и бензин т.к. редко обновляется весь рыжий!!! Конечно фильтр тонкой очистки существует и его несколько раз меняли, но он не справляется и в мотор бензин рыжий идет.
Странный вы.Хотите ,чтобы при этом у вас форсунки долго ходили?
неужели бак тока у нас ржавеет, как другие ездят?...((
Не,только у самых экономных - у тех ,кто покупает самый дешёвый бензин раз в год,а остальное время ездит на газу,включая холодные запуски в зимнее время.

davyd

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Может я и странный, но возникает момент, что на этой машине ездит мой отец, а он человек старой закалки, предыдущая газель у него была с 402 и пластиковым баком, так он там че нибудь покрутить, тряпочку подсунет... и вроде поехало. И никаких форсунок там и в помине не было))
Вот если б изобрести инструкцию, как правильно пользоваться автомобилем с газовым оборудованием и ему предоставить мож и ржаветь перестанет.)))
Я Эту тему сейчас вообще поднял потому как тех осмотр проходить придеться через месяцок и соответственно бензин налаживать
И исполнять монепуляции с движком будет не отец... а я,
Поэтому хочется сложить картинку, что же предстоит замениь/почистить, да так чтоб ЗАРАБОТАЛО, а то эти вечные недоделки уже достали

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
что же предстоит замениь/почистить, да так чтоб ЗАРАБОТАЛО,
Да вы уже меняли всё - и бензонасос и форсунки.Они у вас как расходники будут с таким бензином.

davyd

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Они у вас как расходники будут с таким бензином.
Прикольные расходники!!!:stop:
Так ведь не только у меня газовое оборудование и железный бензобак!?
Люди так как вы боретесь за сохранность системы впрыска?:clapping:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Люди так как вы боретесь за сохранность системы впрыска?
Надо,чтобы в бензобаке был нормальный бензин,а не его дешёвые аналоги.Заводить авто только на бензине и только после прогрева переходить на газ.Перед постановкой авто на ночь, дать двигателю поработать на бензине.При работе на газу желательно,чтобы бензонасос не отключался и была постоянная циркуляция топлива через рампу.Вовремя менять топливные фильтра.В сильные морозы ездить только на бензине.В основном всё...

Толмачёв

Постоялец
Реакции
97
Баллы
125
Надо,чтобы в бензобаке был нормальный бензин,а не его дешёвые аналоги.Заводить авто только на бензине и только после прогрева переходить на газ.Перед постановкой авто на ночь, дать двигателю поработать на бензине.При работе на газу желательно,чтобы бензонасос не отключался и была постоянная циркуляция топлива через рампу.Вовремя менять топливные фильтра.В сильные морозы ездить только на бензине.В основном всё...

Если бы все так делали,то небыло бы таких тем как эта.Гловное правило:МАШИНУ НАДО ЛЮБИТЬ, И ОНА ОТВЕТИТ ТАКЖЕ !!!

davyd

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Начинаю приходить к выводу, что бак ржавеет конечно из-за качества бензина!!! А именно из-за наличия в нем воды, говорят и фильтр топливный гниет из-за воды. И как же удалять воду из бензина?
А раньше, вроде как на машины ставили так называемые отстойники, где вода и отстаивалась.
Вот думаю, мож соорудить заодно подобную штуку, может посоветуете?!:search::help:

Да, от представленных рекомендаций вроде сильно не отступали: бензонасос не отключался, заводили на бензине, ну может перед ночью на бензин не переключали, ну конечно качество топлива... (причем заправлялись вроде как постоянно на одной, причем самой популярной в наших краях заправке) А как его угодать то - это топливо???

Последнее редактирование:

davyd

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
А еще я думаю, что в моем случае, в связи с редким обновлением бензина, вода, возможно появляется там в качестве конденсата!?
А вот найти колбу - отстойник от какого нибудь старинного газ52 или че нить подобное, чтоб вода там оседала...
Или даже думать не стоит?:help:

Сверху