Насколько мне известно, основная трудность в том, что номера действуют до окончания срока временной регистрации владельца.
Я на права сдавал по временной регистрации во Владимирской области. Проблем никаких не возникло, они просто послали телефонограмму в Москву с запросом, не выдавали ли мне до этого права, и потом направили уведомление о том, что мне выдано ВУ в 33 регионе. Хотел и машину там на учёт поставить (чтобы за страховку меньше платить), но сказали, что раз до конца временной прописки остаётся меньше месяца, то это совсем бессмысленно.
Но правда, у меня временная регистрация была оформлена честно. Кстати, я даже не понимаю, зачем покупать? Во вторник подал документы, в пятницу забрал справку (причём, капитанша из УФМС как бы извиняясь сказала, что сейчас лето, и кто-то из ответственных сотрудников нынче в отпуске, а то бы и раньше сделали). В итоге потратил за 2 дня 3 часа с учётом дороги до местной ментовки и обратно...
Думаю, в таком случае, если есть опасения по части регистрации, имело бы смысл подойти к тем жуковатым товарищам, которые обычно рядом с РЭО ошиваются с предложением застраховать/зарегистрировать машину и объяснить как есть на самом деле и узнать, как они могут помочь с решением этой проблемы. Жалко конечно им отдавать деньги, но получить проблемы с миграционными органами хуже...