• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Посоветуйте, пожалуйста

Надежда

Общительный
Реакции
23
Баллы
95
Ехала в правом ряду по трассе Холмогоры. Нужно было развернуться. Увидела знак "Разворот", включила поворотник, перестроилась в левый ряд, опять включила поворотник, проехала метров 10-15 (не умею точно определять расстояние), начала поворачивать и тут - удар сзади. Машину вынесло на встречную полосу и затем в кювет. Второй участник ДТП утверждает, что я его "подрезала", даже нашел свидетеля. Причем свидетель вначале говорил, что я поворачивала из правого ряда. А я слышала его разговор с тем водителем, которому он говорил: "ты мог ее (меня то есть) объехать, но ты этого не стал делать...". Второй водитель ехал с явным превышением скорости. Кого в данном случае могут признать виновным? И чем все это может грозить: штраф, лишение?
Завтра еду на группу разбора. Что говорить? На что стОит обратить особое внимание?
Помогите, пожалуйста...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Надежда, если всё было именно так, как тут изложено, то стой на своём. Водитель за свой "зад" не отвечает. А тот, кто едет сзади, обязан выбрать такие скорость и дистанцию, которые обеспечивают безопасность движения.

• Нравится
Реакции: VEK

Надежда

Общительный
Реакции
23
Баллы
95
Надежда, если всё было именно так, как тут изложено, то стой на своём. Водитель за свой "зад" не отвечает. А тот, кто едет сзади, обязан выбрать такие скорость и дистанцию, которые обеспечивают безопасность движения.

Знакомый советует говорить, что я при перестроении не увидела его машину. Тогда будет обоюдка, а иначе - вина полностью моя. Почему так?

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295
Если удар в бок- да, если в зад-нет. ИМХО, я не эксперт.
аха, верно.

Если будет свидетель, то надо задать ему кучу разных вопросов, касательно ДТП, мелочных, которыеон при построении легенды о твоём движении не успел продумать, и если он будет врать, он в оконцовке начнёт путаться, уточнить на каком авто он был, откуда наблюдал картину дтп, пусть рисует схему т.е. напрягать его по полной, а потом ещё сказать, что напишете на него жалобу за ложные показания.
А так говори, что двигалась в левом ряду с включенным поворотником для совершения манёвра.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
buhgalter, +100500

Добавлено через 43 секунды
я бы еще попросил его в письменной форме всё это засвидетельствовать и подписать...он скорее всего откажется)))

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
перестроилась в левый ряд, опять включила поворотник, проехала метров 10-15 (не умею точно определять расстояние), начала поворачивать и тут - удар сзади. Машину вынесло на встречную полосу и затем в кювет.
Ему минимум-"Несоблюдение дистанции". Могут добавить превышение скорости. Пусть отвечает.
Оценку лучше делать у независимого эксперта.

Сверху