• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поправки в закон?

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Приветствую форумчан. Мне на днях позвонил приятель и сообщил следующее. Он работает в Рольфе, форды продает. К ним в местное мрэо приехал человек на актионе, писать договор купли продажи и переоформлять машину. Дело в том, что рама у него была подгнившая, и номера рамы тоже подгнившие, хотя вполне различимы. В общем, отказались проводить какие-либо манипуляции со снятием и постановкой машины на учет из-за этого, ссылаясь на поправку, мол теперь экспертиза не делается и при таких раскладах - пиши пропало.
Что, действительно теперь есть такое дело, что чуть что с номерами - и быть беде?
Я это к чему. Свою черную волгу, которая также была на экспертизе и прошла, я разбил, но пока еще не делал. Как вообще узнать, можно ли ее поставить на учет? Ведь если нет - смысла ее делать тоже я не вижу. Приятель сказал, что в моем случае тоже могут отказаться ставить на учет. Везти машину и показывать, как вы понимаете, не вариант, ибо она не на ходу.
Я очень обеспокоен этим вопросом, поэтому искренне прошу - не надо ничего говорить в духе "да отдавай на переплавку, ТАК ПРОЩЕ". Давайте именно по делу. С уважением, AzeN.

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
AzeN, Можно пригласить гос авто инспектора к месту стоянки поврежденного авто ( в разных местах и цена услуги разная, но не дороже эвакуатора и тех нервных клеток) и он составит акт осмотра транспортного средства. А на время ремонта сдаешь гос номера в местное ГИБДД и пишешь там заявление что авто в ремонте и не эксплуатируется. Тем самым снимаешь с себя уплату тех осмотра за все время в ремонте и налога+ ОСАГО.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
А я думаю, надо съездить на смотровую площадку, поговорить с гаером, который проводит осмотр. Взять его под белы ручки и привезти к ней, родимой. Дать ему некоторую денюшку, а он выпишет акт одиночного осмотра. С коим ты, без машины, едешь в рэо и спокойно ставишь её на учёт. Акт действителен в течение месяца.
А если откажет по причине нечитаемости номеров, то и вопрос закрыт. Не надо будет ни ремонтировать, ни возить её никуда.

Добавлено через 36 секунд
Казбек 26, я с трубы медленно печатаю.:rofl:

Последнее редактирование:

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Есть такая фигня, в очередных поправках убрали про экспертизу, теперь если что не так - сразу в сад :wall:
http://www.rg.ru/2013/10/15/gai.html
С сегодняшнего дня изменился порядок регистрационных действий с машинами, на которых изменена маркировка. Речь идет об идентификационном номере, так называемом VIN, кузова или рамы автомобиля. Он состоит из букв и цифр и должен соответствовать требованиям Технического регламента и ГОСТа. А главное требование в том, чтобы эта маркировка была доступна, читаема и не изменена.

Измениться она может в результате разных событий. Например, криминальных. Машину угнали и перебили на ней номера.

Впрочем, маркировка может пострадать и по естественным причинам. Например, в результате аварии или коррозии.

Что делать с такими автомобилями? Как пояснили "РГ" в ГИБДД, транспортные средства с измененной маркировкой, если они были ранее зарегистрированы в ГИБДД (имеют вклейку в документы), не ограничиваются в эксплуатации.

Объясним, что такое вклейка, для тех, кто с ней не сталкивался. Если маркировку нельзя прочесть или она была изменена, то раньше ГАИ делала фотографию VIN и вклеивала ее в паспорт ТС и свидетельство о регистрации. С этого момента идентификационным номером считалось то, что изображено на вклейке.

Не ограничиваются в эксплуатации угнанные машины, возвращенные законным собственникам. Они тоже получат вклейку в документы. При необходимости на такие автомобили будут выдаваться дубликаты регистрационных знаков и регистрационных документов. Но есть одно "но". Вероятность, что автомобиль будет перерегистрирован за новым собственником, очень мала. Измененная маркировка подпадает под основания для отказа в проведении таких регистрационных действий.

Его возможно будет снять с регистрационного учета только для утилизации или в связи с убытием за территорию России.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
А номер кузова на передней панели авто они толи зашкурили, толи болгаркой зачистили и чем-то поливали, он сейчас прекрасно читается. Проблема в том, что ехать туда, где я ее переоформлял - накладно, я живу в Купчино, а ехать надо в Петергоф, тоесть вообще в ЛО, грубо говоря. Можно куда-нибудь поближе-то? В коммерческое мрэо, например?

Сверху