• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помыл машину :-(

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Кароче помыл машину на днях, первый раз после зимы, и расстроился, зима прошла неудачно, бампера то у меня узки и все видно, в частности, пошли пауки по низу задних крыльев, самое начало их, послое арки крыла, чють дальше, на одном больше на другом меньше, на одном даже краска отвалилась по низу, дальше задняя поперечина, углы передних дверей плохо себя чувствуют, причем углы те что ближе к задним дверям, по переду таких претензий нет у меня там вроде все пучком. Пороги, целы твердые, в них срождения налит мовиль, тектил, короче много всего, в лонжероны тоже кажды год наливалось всего, машина спокойно домкратиться, и на подъемнике висит...кароч я расстроен, понимаю что уже не победить..машине 9 лет.

P.S. Помогите советом, как продлить агонию чтоль, чтоб еще пожила машинка то...

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
блин((((себе хочу хромирванные такие достать на низ дверей приделать...а то там немного уже того..пошло(((обработать и чтобы не красить приклеить этот молдинг хромированный.......у тебя 24-ка ак я понимаю раз с завода идут?

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
на низ дверей приделать...а то там немного уже того..пошло(
от них еще больше пойдет... влага как раз стекая по двери попадает под этот молдинг - оставил его только из-за уже возникших дырок, да и щель между порогом и дверью некрасиво смотрится без молдинга.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Хорек, а может наклеить что нить . Например есть полоски (типа мебельные) под хром. Они есть разной ширины . Можно ее наклеить . Сезон простоит , а на следующий обновишь . И антигравий и полоски новые и снова красотааа )
чисто субъективное мнение

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Двери можно пока не менять. Заклеить стеклотканью с эпоксидкой. Будет долго держаться. По поводу ржавчины - чистить надо и лучше не БОЛГАРКОЙ - обороты большие - закатывает ржавчину металлом. Но, на 100% не вычистить, это если с бором ползать и каждую дырочку вычищать. Красить надо и каким-нить спец грунтом перед этим покрыть. Антикор снаружи только не мажьте, пыли налипнет, некрасиво. Изнутри пушсалом пролить, разведенным в бензе (не курить!!!).
Если как на фото краска вспучилась - аккуратно вырезать и вварить заплатку, больше ничего здесь не поможет - проверено.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Ответ: Re: Помыл машину :-(

Как-нибудь разобрался с этим?
пока нет, уже второй год собираюсь... :(
метод борьбы с этим один - сдирать краску и безжалостно удалять ржавчину - дырки замазывать армированной шпаклевкой, ровнять и красить (однажды так уже было сделано) на фото видно, что вздутия идут по линии, т.е.е по той самой линии (не ж...) которая отделяет металл от шпаклевки.
вся проблема в отсутствии краски (светлосерая (до серо-гололубая) синтетика-хамелеон снята с производства в 1991 г., аналога нет, а она зараза цвет меняет в зависимости от влажности и угла освещения, для низа дверей кое-как подобрал светло-серую)
мне по хорошему, всю машину пора красить...

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

мне по хорошему, всю машину пора красить.

Угу, аналогично. Боюсь у меня в дверях надо полностью уголки срезать и переделывать. Хотел с разборки двери взять (1000р), так они почти в таком же состоянии. Если скальпы менять - опять же, красить надо.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Угу, аналогично. Боюсь у меня в дверях надо полностью уголки срезать и переделывать. Хотел с разборки двери взять (1000р), так они почти в таком же состоянии. Если скальпы менять - опять же, красить надо.

А что, углы в виде ремкомплектов встречаются отдельно?
У меня тож двери мертвые, причем у пассажирской двери сливных дырок снизу не было, семь лет кто-то катался просверлить не удосужился. Думаю по весне более-мене живые двери ободрать по углам, может где-то прям поотрезать, и стеклотканью новые углы сделать. Нагрузки один хрен они не несут, а так не видно будет, и много проще/дешевле.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

А что, углы в виде ремкомплектов встречаются отдельно?

Насколько я знаю, только скальпы отдельно продаются, но за их цену можно на раборке негнилую дверь в сборе подыскать, сразу нужного цвета.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Ответ: Помыл машину :-(

На разборке? Это в Мск можно, у нас хрен чего найдешь, до потери пульса ездят. Тем более болезнь у Волг - у всех двери гниют. Шубу менять смысла особого тоже нет, сам я делать не буду, а механики сделают по-колхозному и цена будет как у новой двери, лучше буду новые искать по объявлениям. На подвеску переднюю за неделю нашел 4 комплекта шкворней, резьбовые, шарниры на рулевую трапецию + рулевую б/у нормальную примерно 800 рублей за все

Сверху