• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помыл машину :-(

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Кароче помыл машину на днях, первый раз после зимы, и расстроился, зима прошла неудачно, бампера то у меня узки и все видно, в частности, пошли пауки по низу задних крыльев, самое начало их, послое арки крыла, чють дальше, на одном больше на другом меньше, на одном даже краска отвалилась по низу, дальше задняя поперечина, углы передних дверей плохо себя чувствуют, причем углы те что ближе к задним дверям, по переду таких претензий нет у меня там вроде все пучком. Пороги, целы твердые, в них срождения налит мовиль, тектил, короче много всего, в лонжероны тоже кажды год наливалось всего, машина спокойно домкратиться, и на подъемнике висит...кароч я расстроен, понимаю что уже не победить..машине 9 лет.

P.S. Помогите советом, как продлить агонию чтоль, чтоб еще пожила машинка то...

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
понимаю что уже не победить..машине 9 лет.

блин, у меня машина 1989-го года, я только последние 2 года начал расстраиваться... когда низы дверей отваливаться начали (кстати снаружи краска цела)
как как... зачищать - обрабатывать - закрашивать. Хром - аналогично, закрашивать можно серебрянкой чтобы в глаза не брасалось или просто лаком, что бы не ржавело дальше...
короче, обрабатывать, обрабатывать и обрабатывать....

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155
Говорят Растстоп задерживае процесс коррози, вот ссылка. _http://www.ruststop.ru/
Сам по осени обработал все полости своей машины. Машине пять лет, посмотрим, что будет. Только обрабатывать Растстопом необходимо каждый год

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155
кроче, план такой, я куплю насадки на дрель, и буду обдирать по лету, потом грунтовать и красить.. может поможет..

поможет до следующей весны, если антикором хорошим не обработаешь. Причём все те антикоры, которые на новые машины льют, 9-ти летнему металлу уже не помогут. Тебе нужен жидкий антикор (Пушсало или Растстоп)

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Кароче помыл машину на днях, первый раз после зимы, и расстроился, зима прошла неудачно, бампера то у меня узки и все видно, в частности, пошли пауки по низу задних крыльев, самое начало их, послое арки крыла, чють дальше, на одном больше на другом меньше, на одном даже краска отвалилась по низу, дальше задняя поперечина, углы передних дверей плохо себя чувствуют, причем углы те что ближе к задним дверям, по переду таких претензий нет у меня там вроде все пучком. Пороги, целы твердые, в них срождения налит мовиль, тектил, короче много всего, в лонжероны тоже кажды год наливалось всего, машина спокойно домкратиться, и на подъемнике висит...кароч я расстроен, понимаю что уже не победить..машине 9 лет.

Лучше использовать не дрель а болгарку - и обороты выше, и щётки мощней. Снимай бампера и всё, что может помешать - чем выше качество обработки, тем лучше. Сдираешь щётко всё покрытие полностью и чистишь до появления полной уверенности в том, что удалил всю ржу. Пораженный металл обычно счищается как бы слоями, а чистый особо не берётся щёткой. Я после этого обрабатывал ещё и преобразователем ржавчины (но не уверен в том, что смысл был). Сейчас бы купил какой-нить приборчик, позволяющий покрывать металл тонким слоем цинка(но большие поверхности ему не по зубам). Дальше тщательная очистка поверхности и антикоррозионная грунтовка. Ну а сверху или краска или антигравий, а потом краска. Многие колхозники ездят с некрашенным антигравием и, тем паче, грунтом, но это позорище.
Ну и далее нужно пропылить хорошим антикором для полостей эти самые полости - задние крылья, пороги...
А двери, похоже, уже не спасти... Там коррозия сквозная. Я на своей старой машине извращался - отпиливал нижнюю треть накладки двери (наружнюю часть) и делал её новую... Но работёнка не очень простая - нормально получились только две последние... Да и гемор в том, что сгнила не только внешняя, но и внутренняя часть (каркас) двери... Проще уж новые купить...

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160
Говорят Растстоп задерживае процесс коррози, вот ссылка. _http://www.ruststop.ru/

Действительно хорошая вещь...наша Волга 2003 г. перед каждой зимой обрабатывается РАСТСТОПом. На кузове имеются сколы краски до металлов (от камешков) и прочие маленьки повреждения лакокрасочного покрытия, так вот за 5 лет ржаветь ничего не начало, и гайки все прекрасно отворачиваються ....тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить. Но машина моеться регулярно поэтому это тоже даёт свой положительный результат. А вот хром на бамперах достоен особо внимания, зимой за ним надо смотреть в оба....по "каше" проедешься, машинка недельку другую грязная постоит и накладки начинают "цвести". Кстати на аватарке фотка Волги этой зимой.

• Нравится
Реакции: Makc

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155
Полностью согласен с Кирилл А.,. У меня точно такая же ситуация и поступаю точно так же. Значит я не один так считаю.
Форумчане, используйте РастСтоп, отличный антикор.

Слава106

Постоялец
Реакции
113
Баллы
155
пошли пауки по низу задних крыльев
Зачистка не поможет, на своей 99г.в. пробовал, карманы гниют из нутри, недавно посетил "жестянщиков" - вырезали и вварили латку. Как дополнение к восстановлению мятой двери оценили в 1000р. с подкраской.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Слава106, пипец короче, видимо надо крылья менять. а вот двери меня совсем расстроили, как только погода позволит сделаю фоты и выложу сюда для оценки.

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
вот двери меня совсем расстроили
не нервничай так - у меня, например, низов дверей вообще нет! они сделаны из шпатлевки со стекловолокном, сверху зашпаклеваны обычной и покрашены..... с наружи изъяна не найдешь! :) но, металла там почти нет...

Добавлено через 51 секунду
карманы гниют из нутри
а ни кто не говорил, что карманы тоже обрабатывать надо?

Последнее редактирование:

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Дмитрий Юрьевич, да по большому счету, машину 1 раз в два года антикорили, + на заводе она собрана на заказ, грунтована хорошей грунтовкой и на заводе же обработана..но вот всетаки началось...
А мне вот интересно, у тех у кого объемный бампер, они же не видят что у них там с карманами задних крыльев??

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
они же не видят что у них там с карманами задних крыльев??
если машина будет в эксплуатации долго (более 5 лет) то хочешь-нехочешь придется все просматривать, и возможно и бампера снимать и прочее...
А чем антикорили? Пока, по моему мнению, самый лучший антикор - это не застывающий (типа битумной мастики, отработанное масло и прочее). Я промазывал все, куда может дотянутся рука, в том числе и крылья изнутри...
Еще по своему опыту рекомендую 1-2 раза в год обрабатывать защитной полиролью... у меня есть сколы на краске, размером где-то 1-1,5 см, так вот, обработанные полиролью, даже голый металл за зиму не дал ржавчины...
Вот с дверями - я маху дал - вовремя не обработал... вот и получил...

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Вот собственно фотки, крыло и дверь, фоты качество не очень, дверь промазана мовилем, под ним собственно краска и попузырилась..
Вот эти самые страшные места.

Вложения

• img026.jpg
    img026.jpg
    74 KB · Просмотры: 87
  • img027.jpg
    img027.jpg
    37.7 KB · Просмотры: 84
Сверху