• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помыл машинку

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
В общем, перешла "моя" автомойка на полностью бесконтактный метод мытья. Штука забавная: с машинки сбивают грязь, потом накладывают на на неё какую-то "мыльную" пену и далее эту пену смывают. Всё. Машина чиста как стёклышко.

Вопрос: Мойка такого типа для лакокрасочного покрытия сильна вредна?Может перейти на мойку, где моют просто руками?

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
В общем, перешла "моя" автомойка на полностью бесконтактный метод мытья. Штука забавная: с машинки сбивают грязь, потом накладывают на на неё какую-то "мыльную" пену и далее эту пену смывают. Всё. Машина чиста как стёклышко.

Вопрос: Мойка такого типа для лакокрасочного покрытия сильна вредна?Может перейти на мойку, где моют просто руками?

Мойка такого типа должна быть безвредна. В какой то передачи рассказывали , что она лучше и естественно дороже. Так как губками (контактная мойка) царапает покрытие, а безконтактная нет. Так по телеку говорили.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Ну, она дороже на 40 рублей, если обычная (только кузов) стоит 120, то эта стоит 160. Машину отмывает явно чище, это видно просто невооружённым глазом, у меня машина белая (Белый 202), так вот после простой мойки она такой белой не получается, а здесь она как чистый снег белая! На мойке сказали, что моющий пенный раствор сделан на щелочной основе, что меня и озадачило. Щелочь это ведь агрессивная среда.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Я бесконтактный шампунь купил в 10л канистре, с начала лета мою - всё путём! Компрессором мыть 15 минут...

А там случайно состава не написано, или скажи марку шампуня, плз.:thankyou:

Последнее редактирование:

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420
Счастливые люди у вас осталась контактная мойка у нас действительно проще найти чтоб бикини и тд, а вообще года давно заказываю бесконтактную и ничего даже на ржавом тазике не отразилась за 2,5 года, а такая машина как Волга и не такое выдержит.

B&D

Постоялец
Реакции
81
Баллы
125
Без контактная во много раз лучше..согласен со всеми, сам только ей и пользуюсь, а то как то пару раз видел, когда тряпкой диски протирали, а потом ей же по кузову (привет царапины)

Раньше, чтобы вызвать дождь, шаманам надо было бить в бубен, теперь, достаточно помыть машину. Проверено на себе.

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
На бесконтактной мойке главное, чтобы распылитель был не ближе чем в 40см от краски (кузова) т.к. напор способен расколоть краску на ручках дверей и отколоть куски краски от бампера. В этом случае я всегда предупреждаю мойщика, чтобы был акуртнее.
Но был у меня опыт и с тряпочкой, где в 2005-ом году парень с девкой повозив губкой по машине, предложили за дополнительную плату в 40р отмыть следы бензина у заливной горловины и вытекающие смазки с замков дверей.. (дело было зимой).
Меня сейчас пугает тенденция - НЕ СЧИТАТЬ обязательным вытащить и помыть резиновые коврики т.е. часто при предварительном разговоре мойщик или администратор говрит,-"Мы коврики не моем"

kosoi

Постоялец
Реакции
161
Баллы
175
IrGaz, Авто шампунь для бесконтактной мойки Consol. Состав : композиция неионогенных и катионных ПАВ, комплексообразователь, гидроксид натрия.
Ну чуго скажешь ? Как составчик ? Как по вкусу не спрашивай, не отвечу !:crazy:

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
А вот что:
ПАВ добавки это полимерные добавки образующие на машинке защитный слой - это есть хорошо

Комплексоборазователь - это есть вещество с помошью которого достигнута целостность хим.формулы шампуня - тож не отрицательно, а вот это уже другое:

Гидрооксид Натрия

Молекулярная формула: NaОН

Свойства:
В твердом виде гидроксид натрия разъедает кожу и раздражает слизистую оболочку. Он очень гигроскопичен и хорошо растворяется в воде. Поэтому он должен храниться в хорошо изолированных стальных контейнерах.

Области применения:
В химической промышленности для производства неорганических и органических натриевых солей
В производства красителей
Электролит для аккумуляторной батареи
В производстве стиральных порошков, мыл и чистящих средств
В фото деле
В производстве удобрений
При чистке газов
При рафинировании масел
При стабилизации синтетических мазей

Технические параметры:

Внешний вид - Чешуйки

содержание NaОН, % - 84, 90

Содержание Na2CO3, % - 0,3 max

Содержание хлоридов (Cl-), % - 0,02 max

Содержание сульфатов (SO42-), % - 0,03 max

Содержание селикатов (SiO), % - 0,01 max

Содержание фосфатов (PO43-), % - 0,005 max

Содержание тяжелых металлов, % - 0,002 max

Содержание железа (Fe), % - 0,002 max

Содержание азота (N), % - 0,002 max

Содержание ртути (Pb2+), % - 0,00002 max.

То есть это очень агрессивная щелочь и если шампунь "левый" то краске "писец"! В то же время, при нормальной концентрации раствора порядка 3-5% ни чего страшного не будет, это как рубашку стиральным порошком постирать. Поэтому делаем общий вывод -тока проверенные и далеко не дешёвые автомойки, и следить надо за тем как с машины этот шампунь смыли, ибо если его хреново смыть, то он будет краску разъедать.

Сверху