• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Помпа "Вебер"(ЗМЗ-406)-контрафакт или кривые руки?

dreamer

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем доброго здоровья! Прошу помощи по такому вопросу: при замене штатной помпы на помпу вебер корпус термостата после этого вставал на место с жутким усилием.Для шестигранника пришлось использовать удлинитель- ключ на "12" :wall: .В итоге патрубки стали не соосно,а мм на 5-8 сдвинуты относительно друг друга вдоль оси двигателя,при этом через шланг чувствуется, что патрубки ещё и прижаты друг к другу плотно,как будто один из них стал длиннее(на помпе,конечно же) . Шланг обжался хомутами,но тосол ещё не лил. Есть мысль, что при нагреве движка до рабочей температуры при расширении металла может лопнуть корпус какого-либо из этих двух узлов.
Помпа не совсем под мой мотор(406.3), а под 406.2 или 406.1,точно не скажу,листовка в гараже;визуальных отличий нет от родной(кроме крыльчатки и не заглушенного дренажа). Вот я и завис- или модификация не та у помпы (хотя она села норм по штатному месту),или подделка, или я как то накосячил. Возвращать на место старую не очень хочется- у Вебера вроде лучше показатели, а я задолбался уже кипеть на МКАДе летом

Последнее редактирование:

dreamer

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Может и не в помпе. Но поскольку помпа уже была,год лежала в гараже,а в районе -термостат-помпа- выросли грибы и на полу мокрое пятно,всё таки поменял.И термостат на 70 градусов воткнул.Ну,блин,смешно-трёх рядный медный радиатор с нуля,новый 12 лопастной карлсон (или 9-ти? больше,чем у старого,короче),а температура в пробках лезет бессовестно вверх. Кстати,геморрой свой решил в первом сообщении- оказалось-шланг из ремкомплекта сильно уж длинный,упёрся в корпуса помпы и термостата,не давал нормально сесть корпусу термостата на своё место.А через шланг казалось,что и металл в металл упёрся.Без шланга всё увидел,всё чётко становилось.Итог-срезал 5-8 мм резины,и вуаля :) . Соосность в патрубках так и не восстановилась,немного не ровный шланг получился-но обтянулся, посмотрим...

Сверху