Всем доброго здоровья! Прошу помощи по такому вопросу: при замене штатной помпы на помпу вебер корпус термостата после этого вставал на место с жутким усилием.Для шестигранника пришлось использовать удлинитель- ключ на "12"
.В итоге патрубки стали не соосно,а мм на 5-8 сдвинуты относительно друг друга вдоль оси двигателя,при этом через шланг чувствуется, что патрубки ещё и прижаты друг к другу плотно,как будто один из них стал длиннее(на помпе,конечно же) . Шланг обжался хомутами,но тосол ещё не лил. Есть мысль, что при нагреве движка до рабочей температуры при расширении металла может лопнуть корпус какого-либо из этих двух узлов.
Помпа не совсем под мой мотор(406.3), а под 406.2 или 406.1,точно не скажу,листовка в гараже;визуальных отличий нет от родной(кроме крыльчатки и не заглушенного дренажа). Вот я и завис- или модификация не та у помпы (хотя она села норм по штатному месту),или подделка, или я как то накосячил. Возвращать на место старую не очень хочется- у Вебера вроде лучше показатели, а я задолбался уже кипеть на МКАДе летом

Помпа не совсем под мой мотор(406.3), а под 406.2 или 406.1,точно не скажу,листовка в гараже;визуальных отличий нет от родной(кроме крыльчатки и не заглушенного дренажа). Вот я и завис- или модификация не та у помпы (хотя она села норм по штатному месту),или подделка, или я как то накосячил. Возвращать на место старую не очень хочется- у Вебера вроде лучше показатели, а я задолбался уже кипеть на МКАДе летом
Последнее редактирование: