• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите чайнику!

арсений

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Не могу завести машину! 406. Просто за все время 1 раз не заводится,вот я и в тупике. вал вроде проворачивается,а заводится не хочет.Аккомулятор заряжен,свечи новые.

Comandante

Постоялец
Реакции
65
Баллы
109
Не могу завести машину! 406. Просто за все время 1 раз не заводится,вот я и в тупике. вал вроде проворачивается,а заводится не хочет.Аккомулятор заряжен,свечи новые.

Так вроде или проворачивается?

Стартер крутит? ЭБН - жужжит? Искра есть? Предохеры целы?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
арсений, тебе не поможет никто, пока ты подробно не опишешь. Причины две основные: нечего поджигать и нечем поджигать. Либо нет топлива, либо нет искры, выясни чего не хватает и ищи по цепочке

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
арсений, если недалеко от выхино, помогу сам.
1 включи зажигание, ч.э. должен загореться и погаснуть, послушай бензонасос /должен гудеть 5-6сек/. если ч.э.не гаснет- самодиагностика.
2 попробуй поменять дпкв на рабочий , не поможет, меняй дтож.
вал вроде проворачивается
на шкив смотрел?
в двиг. посторонних звуков не было?

арсений

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
Искра есть. Наверно что то с топливом или может датчики

Добавлено через 5 минут 6 секунд
арсений, если недалеко от выхино, помогу сам.
1 включи зажигание, ч.э. должен загореться и погаснуть, послушай бензонасос /должен гудеть 5-6сек/. если ч.э.не гаснет- самодиагностика.
2 попробуй поменять дпкв на рабочий , не поможет, меняй дтож.

на шкив смотрел?
в двиг. посторонних звуков не было?

Спасибо, текстильщики) я просто половину ваших слов не понимаю.
Что такое д п к в?
Вроде завел,что было так и не понял, но появилась куча других проблем.Лампачка давление масла загорелась на холостых.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Чек горит? Бензин вобще в баке есть(мож датчик врёт?)?

Датчик коленвала и температуры жив? - Если нет, то он не заведётся...

Отключил датчик температуры,завел с газом.

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
дпкв- датчик колен вала, смотрит слева на шкив. если завелась, значит жив.

Лампачка давление масла загорелась на холостых.
может бензин в масло попал? крутил долго? что стрелка показывает? вынь щуп и понюхай.
меняй его, наверное умер.

арсений

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
дпкв- датчик колен вала, смотрит слева на шкив. если завелась, значит жив.

может бензин в масло попал? крутил долго? что стрелка показывает? вынь щуп и понюхай.

меняй его, наверное умер.

бензином не пахнет, стрелка на минимуме. поменяю масло,потом посмотрю.

Comandante

Постоялец
Реакции
65
Баллы
109

А вот с газом 406-ой заводить нельзя (кроме режима продува), собъешь положение датчика заслонки.

ДТОЖ сдернул, который в термосе? Если без него завел, значит он. У меня так же было.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
А вот с газом 406-ой заводить нельзя (кроме режима продува), собъешь положение датчика заслонки.
Ничего подобного. Незнай, кто эту ерунду придумал и распространяет среди людей.

ДТОЖ сдернул, который в термосе? Если без него завел, значит он. У меня так же было.
Машина скорее всего будет заводиться и с неисправным ДТОЖ, тем более сейчас, когда на улице тепло.

арсений

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62

Знаю что нельзя, по другому вообще никак. датчик температуры воздуха,внизу.

Comandante

Постоялец
Реакции
65
Баллы
109
Знаю что нельзя, по другому вообще никак. датчик температуры воздуха,внизу.

В каком низу? Надеюсь не из радиатора выдернул? :) :) В термостате стоит датчик, который меряет Т тосола, во впускном коллекторе стоит ровно такой же датчик, который меряет Т воздуха.
Скинул тот, который с разъемом двух-контактным? Там в термосе еще стоят 2 датчика температуры - на показометр и на аварийную лампу. ДТОЖ смотрит на радиатор.

арсений

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
62
В каком низу? Надеюсь не из радиатора выдернул? :) :) В термостате стоит датчик, который меряет Т тосола, во впускном коллекторе стоит ровно такой же датчик, который меряет Т воздуха.
Скинул тот, который с разъемом двух-контактным? Там в термосе еще стоят 2 датчика температуры - на показометр и на аварийную лампу. ДТОЖ смотрит на радиатор.

во впускном коллекторе стоит ровно такой же датчик, который меряет Т воздуха.

Comandante

Постоялец
Реакции
65
Баллы
109
Сверху