• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите с диагнозом

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Стала дёргатся машина при разгоне.Поскольку БК показывал,что всё хорошо-решил что свечи или форсунки.
Поменял свечи-стало лучше,но всё-равно подёргивается.
Поменял форсунки-всё стало хорошо.

При осмотре свечей-1 и вторая имеют неьольшой налёт с одной стороны.И у всех свечей-налёт на изоляторе.
От чего такой налёт??????

При осмотре форсунок-1 и 2-я чистые,а 3 и 4-я-с жёльтым налётом.
С чем это связано???

Подскажите-что за симптомы??

На фото-слева-1-й цилиндр.

Вложения

• DSC00093.jpg
    DSC00093.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 60
  • DSC00094.jpg
    DSC00094.jpg
    100.3 KB · Просмотры: 60
  • DSC00109.jpg
    DSC00109.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 51
  • DSC00110.jpg
    DSC00110.jpg
    113.3 KB · Просмотры: 51

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
привет! свечам пришёл конец
выхлоп пробивает свечу насквозь, в особо тяжёлых случаях даже приподнимает резинку на наконечнике свечи. и сколько эти свечи пробежали?
3 и 4-я-с жёльтым налётом.
С чем это связано???
масло, как вариант- двиг у нас стоит чуть под наклоном, 4-й цил. ниже остальных. через вентиляцию картера пары попадают в ресивер и т.к. тяжелее воздуха пролетают до 3,4 цилиндра. другая версия, впускные клапана 3,4 цилиндра слегка пропускают.
может кто ещё чего посоветует.
да ещё- свечи 1,2 категорически не нравятся, что за налёт?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
От масла.В эти цилиндры попадает масло в немалых количествах .Проблема в клапанах - направляющих втулках - колпачках соответствующих цилиндров.

Последнее редактирование:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Эти клёвые свечи прошли 20 тыс.Разницы,по сравнению с обычными не заметил.
Провода стоят хорошие,новые.Проблем с ними не-было.

Проблема с дёрганьем ушла после замены свечей и форсунок.

То-что виновато масло-понятно.

НО не могу понять,почему в 1 и 2-м цилиндрах масло на свечах, а в 3 и 4-м цилиндрах масло на форсунках ???

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
И у всех свечей-налёт на изоляторе.
Это не налёт... это показатель того что свечи постоянно перегреваются... если их сейчас не заменить то дальше начнётся отслоение изолятора от основания.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Хочу немного уточнить-
у свечей,на фото,2 проблемы.
1.Жёльтый налёт на изоляторах свечей СНАРУЖИ. У всех свечей этот налёт.Понятно,что "пробивает" герметик в самих свечах.Спасибо Хохол,что объяснил-почему.
Похоже у меня уровень тосола немного понизился.Может от этого свечи стали перегреватся!?

2. Только на свечах 1 и 2-го цилиндров налёт на электродах!!
Меня интересует именно этот "налёт",который,похоже,от масла.Причём налёт на электродах-с одной стороны!! С какой-не знаю.( впуск-выпуск).

Почему на 1и 2 свечах налёт? А на форсунках-нет?Почему на 3 и 4 форсунках налёт, а на свечах-нет??

В чём проблема?

Последнее редактирование:
Сверху