• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Помогите снять печку с 3102 (406, 2003)

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Всем привет Волговоды!=) Погода в Москве нынче хорошая, продолжая колупать свое корыто, одновременно делая шумоизоляцию

Снял я и торпеду, и бороду, и весь салон разобрал (как подключать назад торпеду я вообще хз, но брат говорит мол всё сделаем не парься. Очень много проводов, каких то релюх итд)

Собственно завис я на снятие печки, по сути это последнее что меня отделяет от начала разогревания строительным феном битумки и приклеивание оной к корпусу. Радиатор я вытащил, сам моторчик тоже открутил, эту шнягу где моторчик дворников тоже вытащил, там была гайка которая печку держит, её оттяпал. Но она где то ещё закреплена (обоги только не говорите что со стороны двигателя)

Я имею ввиду щас всю эту байду огромную. Она гдето сзади прикручена, и я не могу понять где именно. В книге у меня не написано, в гайдах в инете другие печки, моя больше намного (маркировка А102 или что то такое). Искал по этому форуму, нашел пару гайдов, но тоже не на те вроде печки.

А ещё у меня там тяга была оторвана от какой то большой заслонки, заслонка была в положении открыто как я понял, в этом положении что обогревается?

Так же выгреб кучу листвы, фильтра не было в система даже, фильтр внедряется кстати сверху как я понял? (под дворниками?)

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
@GriFAn90, не судьба была как то заснять или пометить для себя,когда разбирал?
Аж жалко твое корыто как то.:)

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
@GriFAn90, не судьба была как то заснять или пометить для себя,когда разбирал?
Аж жалко твое корыто как то.:)

да я так и хотел сделать, но брат говорит типо забей, разберемся)) это в его духе..) но он в тачках шарит, я думаю это сделаем, но сейчас с печкой разобратся надо, уже хочу клеить!

Кстати все происходит в гараже в матвеевском, кто хочет, подъезжайте)

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Не знаю как на 02-й, а на 105-й такой "секретный" болт есть. Сам долго искал:smoke:. Если лечь на спину и с фонариком заглянуть между корпусом печки и перегородкой салон\двигатель там (у меня) есть болтик с головкой на 10мм. Он глубоко и нужен удлинитель.
Снял легко, но вот закрутить назад... Это был секас...

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Посмотри, может поможет? http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/20-20-razborka-otopitelya.html

Последнее редактирование:

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Не знаю как на 02-й, а на 105-й такой "секретный" болт есть. Сам долго искал:smoke:. Если лечь на спину и с фонариком заглянуть между корпусом печки и перегородкой салон\двигатель там (у меня) есть болтик с головкой на 10мм. Он глубоко и нужен удлинитель.
Снял легко, но вот закрутить назад... Это был секас...

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Посмотри, может поможет? http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/20-20-razborka-otopitelya.html

Посмотрел, спасибо, у меня печюшка выглядит по другому, радиатор из неё доставался в горизонтальной плоскости. Ложился я на спину, но ничего не нашёл, вот жесть то))

Добавлено через 13 часов 59 минут 14 секунд
надо сфоткать, но щас неначто :c

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
@GriFAn90, Это эксклюзив какой-то,и по всему видимо с кондеем,потому как регулятор температуры стоит(это где 120 в красном ободочке).Если не восстанавливать кондюк,то уничтожать эту байду и ставить стандартную печушку.

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
@GriFAn90, Это эксклюзив какой-то,и по всему видимо с кондеем,потому как регулятор температуры стоит(это где 120 в красном ободочке).Если не восстанавливать кондюк,то уничтожать эту байду и ставить стандартную печушку.

вот повезло то ;c

Не ну работает то она нормально, зачем уничтожать, разве небыло ни у кого такой? Пойду короче в гараж ещё поковыряю)

Добавлено через 5 часов 27 минут 59 секунд
Ребят, у меня жопа горит уже, КАК ОТКРУТИТЬ ЭТУ ГАЙКУ (только которая с другой стороны)

Allexxey

Бывалый
Реакции
368
Баллы
345
Ребят, у меня жопа горит уже, КАК ОТКРУТИТЬ ЭТУ ГАЙКУ (только которая с другой стороны)
а с этолй стороны? взять шпильку (или болт) томасом и крутить ключом гайку?

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
а с этолй стороны? взять шпильку (или болт) томасом и крутить ключом гайку?

я просто не вижу что там с той стороны, мне удавалось её пару оборотов провернуть, там места для поворота ключа нету вовсе, а трещетку не накинуть ибо шпильки длинная, видимо придется высверливать

Allexxey

Бывалый
Реакции
368
Баллы
345
мне удавалось её пару оборотов провернуть, там места для поворота ключа нету вовсе, а трещетку не накинуть ибо шпильки длинная

я имел ввиду гайку, которая сверху

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
@GriFAn90, А если моторчик печки снять,может руку просунешь в этот проём.

да я снял уже, зубилом сбил шпильку, хз как по нормальному это надо было сделать..

Сверху