• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Помогите разобраться с проводкой🙃

Реакции
1
Баллы
4
Досталась Волга на карбе от дяди. После него побыла в руках у другого родственника, который приложил шаловливые руки к проводке, сейчас решил заняться отстранением всех ненужных бород и лишних проводов.

Снял торпеду, начал восстанавливать проводку после варварского подключения туда прошлым владельцем сигналки, подсветок и прочей ереси. Сигналку удалил, но в процессе вылезло несколько вопросов:
1)Куда приходит коса в нижней правой части салона (фото 1)
2)Что за бесхозные провода подключенные к фишкам блока предохранителей (фото 2) и (фото 3)
3)Какие провода идут на обогрев форсунок омывателя, а какие на кнопку проверки ламп в приборке (фото 4), если не сложно, со схемой или объяснением что-куда втыкать
4)Нужно ли что-то перпиновывать при переходе с Владимирской приборки на Рижскую, если да, то буду очень благодарен схемам

Вложения

• IMG_6370.jpeg
    IMG_6370.jpeg
    509.7 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6382.jpeg
    IMG_6382.jpeg
    412.8 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6380.jpeg
    IMG_6380.jpeg
    424.1 KB · Просмотры: 8
  • IMG_6377.jpeg
    IMG_6377.jpeg
    420.9 KB · Просмотры: 11

reunov

Общительный
Реакции
129
Баллы
94
Что за авто , ??? 3110 , 3102 или 31105 ?????.... Правая коса в салоне идет на антенну - она выдвигается моторчиком. ... Далее Вам необходимо скачать хорошую электросхему цветную авто вашей модели ... И методично - шаг за шагом разбиратся
Добавлено:
А коса от антенны пойдет к выключателю со значком антена на центральной консоли , подогрева форсунок на машинах стареньких , а у Вас на карбюраторе ... Может и не быть вообще , дайте больше информации , модель , год выпуска , ...

Последнее редактирование:
Реакции
1
Баллы
4
Что за авто , ??? 3110 , 3102 или 31105 ?????.... Правая коса в салоне идет на антенну - она выдвигается моторчиком. ... Далее Вам необходимо скачать хорошую электросхему цветную авто вашей модели ... И методично - шаг за шагом разбиратся
Добавлено:
А коса от антенны пойдет к выключателю со значком антена на центральной консоли , подогрева форсунок на машинах стареньких , а у Вас на карбюраторе ... Может и не быть вообще , дайте больше информации , модель , год выпуска , ...
Газ 3110, 1997 года выпуска, по поводу антенны да, знаю, там уже проведены как раз провода снаружи во внутрь, а вот между ними на фотографии какое-то реле (или блок?), не могу понять за что отвечает.

По поводу схем удалось найти только от газели, в читабельном качестве, однако некоторая часть проводки отличается, все же другая машина🙃

Вложения

• Схема Газель с ЗМЗ-402 УМЗ4215 (старая панель) — крупный размер.jpeg
    Схема Газель с ЗМЗ-402 УМЗ4215 (старая панель) — крупный размер.jpeg
    433.6 KB · Просмотры: 1

reunov

Общительный
Реакции
129
Баллы
94
П лол поводу этого булочка справа ,,,,, это блок управления ЭППХ.. Он дает ток нал некий клапан который стоит под капотом у карбюратора и включает и выключает систему холостого хода на карбюраторе - круглый такой бочонок с двумя штуцерами ,для шланчиков которые идут на карбюратор... Как правило у 99 процентов машин эта система не работает , а на карбюраторе ( если родной стоит к- 151) просто шланчики закольцованы . так что 1 - если мотор работает на холостых - можешь не заморачиваться ... 2 если хочется заморочиться - смотри в соответствующей теме ЭППХ на этом форуме . 3 - если у тебя все в стоке , то проверить эту систему просто... На холостом ходу сними клему с клапана ( который как бочонок) - двигатель заглохнет - значить все норм .... У меня ранее это работало , пока карбюратор не поста вил от Жигулей .
Добавлено:
По поводу схемы ... В интернете спокойно находятся , даже есть какая то схема , которая высвечивается частями ... То есть например , поставил галочку над надписью освещение и она показывает провода только по освещению .... От газели схема - ну не знаю - наверное как то не то . ищи в интернете... Если не найдёшь электронная почта есть??? Дай адрес - завтра с работы время будет - брошу.

Реакции
1
Баллы
4
П лол поводу этого булочка справа ,,,,, это блок управления ЭППХ.. Он дает ток нал некий клапан который стоит под капотом у карбюратора и включает и выключает систему холостого хода на карбюраторе - круглый такой бочонок с двумя штуцерами ,для шланчиков которые идут на карбюратор... Как правило у 99 процентов машин эта система не работает , а на карбюраторе ( если родной стоит к- 151) просто шланчики закольцованы . так что 1 - если мотор работает на холостых - можешь не заморачиваться ... 2 если хочется заморочиться - смотри в соответствующей теме ЭППХ на этом форуме . 3 - если у тебя все в стоке , то проверить эту систему просто... На холостом ходу сними клему с клапана ( который как бочонок) - двигатель заглохнет - значить все норм .... У меня ранее это работало , пока карбюратор не поста вил от Жигулей .
Добавлено:
По поводу схемы ... В интернете спокойно находятся , даже есть какая то схема , которая высвечивается частями ... То есть например , поставил галочку над надписью освещение и она показывает провода только по освещению .... От газели схема - ну не знаю - наверное как то не то . ищи в интернете... Если не найдёшь электронная почта есть??? Дай адрес - завтра с работы время будет - брошу.
Спасибо, блок ЭПХХ не подключен, но мотор даже в морозы заводился, сейчас менял коллектор на старом была СРОГ, на новом заглушено все, думаю восстановить. Карб стоит ДААЗ 4178-40.

Почта daniil.frolov28@yandex.ru

reunov

Общительный
Реакции
129
Баллы
94
Этот карбюратор работаем с блочком ЭППХ , у него клапан электрический есть ( или должен быть)... По системе рециркуляции отработанных газов , ничего не скажу ... Не знаком на практике .. Но литература Вам в помощь ... удачи

Реакции
1
Баллы
4
Этот карбюратор работаем с блочком ЭППХ , у него клапан электрический есть ( или должен быть)... По системе рециркуляции отработанных газов , ничего не скажу ... Не знаком на практике .. Но литература Вам в помощь ... удачи
Да, клапан есть, работал правда странно, грешу на проводку, сейчас вот буду перебирать сам карб, заодно и проводку под капотом потихоньку восстанавливать, в салоне вроде разобрался со всем остались вопросы только по проводам которые никуда не приходят из колодок которые идут на предохранители, но возможно это уже чьи-то руки туда залезали)

Спасибо за помощь)

Сверху