• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите очень очень

Иван4

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Тут такая проблемка а именно их две=) первая что беспокоит сильно и раздражает, когда едешь гдето на 60 и меньше какойто непонятный скрип или свист такое ощущение что он передомной, но могу ошибаться, вторая не менее важная почемуто ведёт время от времени когда держу руль а когда проверить хочу отпускаю едет ровно прямо, и помоему руль когда стоишь на месте в некоторых положениях сильно свободно ходит вот такие проблемы помогите а то скоро далеко ехать а я аж запереживал!!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
держу руль а когда проверить хочу отпускаю едет ровно прямо, и помоему руль когда стоишь на месте в некоторых положениях сильно свободно ходит
Уточним наличие в конструкции гидроусилителя - после будем думать.

когда едешь гдето на 60 и меньше какойто непонятный скрип или свист такое ощущение что он передомной
Вывесим передние колеса под чашки амортизаторов (чтоб подвеска оставалась нагруженной), вращаем колеса и наблюдаем, прислушиваемся. Проверяем состояние тормозных колодок, дисков, суппортров, состояние ступичных (как было сказано выше) подшипников и сальников. Попутно ищем оторванный и дребезжащий кусок локера, крыла, щитка антенны, брызговика и т.п.

В общем, не ленимся, лезем под машинку и смотрим...

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
(помоему руль когда стоишь на месте в некоторых положениях сильно свободно ходит

Что значит в некоторыъх положениях? Например когда колеса повернуты вправо или влево и он свободно ходит? Если так то так и должно быть. Только когда руль стоит прямо и колеса прямо люфта не должно быть.
А так что щас можешь сделать так это проверить наконечники рулевых тяг лезешь под машину и держишь рукой наконечник а другой руль качает если люфт будет то это из-за него. Сменить ты не сможешь его целиком. Т.к. потом придется делать развал схождение. Можно купить ремкомплект на него и сделать его. Если с наконечниками все в порядке попробуй отбалансируй колеса.

Сверху