• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите определить проблему стрекотания при движении

zabor

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день! Подскажите по звуку, что может быть? Записал высунув телефон из водительского окна. звук Звук похож на несмазанный подшипник чтоль, срекотание. Ступицы проверены и смазаны - это исключаем. Если машина на холодную из гаража после недели простоя выходит, то через 10 минут появляется и потом машина может постоять до конца дня и тогда сразу звук слышен. Скорость от 5-7 км появляется на разогретой машине. Не влияет сцепление, переключение скоростей, езда накатом, в горку, под горку, повороты и т п. Звук есть всегда, если машина набирает скорость. На высокой скорости меньше, но там звук ветра просто не дает услышать. Тон звука всегда один при разных скоростях. Если машина стоит и газуешь, то звука нет. Появился почти сразу после смены подшипника маховика. Может ему кирдик? Но подшипник вроде не работает в движении, а только при переключении или я не прав? Куда смотреть? Газ 3110, 406.2

zabor

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Загляни под днище на кардан. удивительное рядом.
Смотрел и болтал. Есть люфт, но не подшипника, а люфт в мосту. Кардан у меня не составной, а труба, крестовину лет 5 назад менял и шприцивал. Вроде криминала не заметил. Подскажите, как для идиота, куда смотреть, на что обратить внимание, что поболтать, что подтянуть, что заменить.... А то я не мастак загадки разгадывать. Заранее спасибо за любые советы

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445
Смотрел и болтал. Есть люфт, но не подшипника, а люфт в мосту. Кардан у меня не составной, а труба, крестовину лет 5 назад менял и шприцивал. Вроде криминала не заметил. Подскажите, как для идиота, куда смотреть, на что обратить внимание, что поболтать, что подтянуть, что заменить.... А то я не мастак загадки разгадывать. Заранее спасибо за любые советы
По кардану: для начала без снятия - берём за трубу максимально близко к каждой крестовине и качаем вдоль оси крестовины (оси у каждой крестовины две). Люфтов быть не должно. Если есть люфт, то смотрим в каких подшипниках люфтит, если в тех, что вдоль качания немного ходит, то нестрашно, а вот если в тех, что поперёк, то это однозначная замена крестовины.
Далее, будет ли звук, если вывесить заднее колесо и включить передачу и, стоя на подпорке, вращать работающим двигателем колесо? Если да, то можно аккуратно посмотреть снизу ближе к делу откуда звук.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,472
Баллы
690
подшипника маховика
а ты его смазал ? они с завода могут быть без смазки.
Но подшипник вроде не работает в движении, а только при переключении или я не прав?
нет он работает всегда. это на уазе его пружина отодвигает.

Сверху