• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Помогите нубу подключить генератор

GriFAn90

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Всем привет, приобрёл генератор у Паши (Индиго), помогите правильно подключить его

От тачки идёт 3 провода (2 провода надевается на 1 болт и затягиваются гайкой, и 1 провод с пластмассовой зашёлкой вставляется в разъем на гене), это я думаю вы и так знаете.

Но на самом генераторе больше чем 2 входа.

Вот как подключено всё было на старом генераторе 75A. (Кстати что за белая штука с проводом ещё?)

В принципе с проводами которые насаживаются на провод всё понятно, ошибится вроде нельзя. Клемма подключена к разъему с подписанному как A (или A+)

Вот фотка нового генератор 90А

опять же да, два провода на болт, и гайкой затянуть, не промахнутся вроде)) А куда подключать разъем? Две дырки есть - "M" и "D".
Болт на который провода насаживаются подписан как "E+"

31029 semen

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Провода с ушковой клеммой цеплять на шпильку Е+.
Провод с разъемом на клемму "D".
Это провод идет на лампочку в панели. Так же если его не подключить не будет зарядки (из за не запитанной обмотки возбуждения).

НА клемму "W" надевается провод от тахометра. Если он есть на вашей машине.
У меня 29-ка с 406 моторм. Эта клемма свободна т.к тахометра нет :rolleyes:.

Белая штука с проводами это помехоподавляющий конденсатор, обычно стоит внутри генератора, под реле регулятором. Почему она у вас снаружи не знаю.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,531
Баллы
1,545
Почему она у вас снаружи не знаю.
Есть такие модели. Видел на картинке.

Эта клемма свободна т.к тахометра нет
Она может быть свободна и при наличии тахометра. Если тахометр запитан по другой схеме.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Доброго дня! Не стал новую тему открывать , но тоже нужна помощь ,купил обмотку 110 а , а в ней 4 вывода , а в генераторе 3 что делать?
Четвёртый выход на тахометр из центра обмоток

Николас

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Четвёртый выход на тахометр из центра обмоток
Нет , этот провод силовой , из толстого провода обмотки ,поискал по интернету и нашел что в генераторе 110 а четыре вывода , в радиаторе диодов есть два свободных места , вставлю туда два диода и один маломощный на среднюю точку , должно заработать .

Сверху