• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите люди добрые добрым советом по ГАЗ-31029

Vitabass

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155
Вобщем такая ситуация! Собрал я двигатель и у меня 2-е проблемы. 1-я. Из под головки блока бежит тосол хотя голова новоя и еще для увериности шлифанул все ровно бежит протягивать без полезно ума не приложу что мне делать .(есть и свои +) стал спец по регулировке клапанов. 2-я! Кто нибудь может выслать фото моторного отсека со всех сторон? Не помню какие провода и шланги подключать охлаждения. За ранее огромное спасибо всем кто откликнулся. :)

Добавлено через 1 час 4 минуты 36 секунд
забыл написать движка 4021

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если шлифовал на станке, то плоскость должна быть в идеале. А если наждачным кругом то соответственно.... . Если течёт тосол , то видимо не плотное прилегание. Смотри выступ гильз, и плосткость блока. Затяжку проводишь по книге? голову не гнёт?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Это больная тема 402 двигателя обычно тосол поттекает на холодно а прогреть и все в норме поясни

Не совсем. У меня только раз такое было на газели. Вылечил просто, утром в морозец -20, вышел и слегка протянул голову. За последующие 3 года такого не повторялось. Товарищ который купил её, отъездил 4 года, и тож ни разу не потёк.:secret:

Vitabass

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155
Затяжку проводишь по книге? голову не гнёт?

протяжку провожу в соответсвии схемы протяжки каторая указана в разных литературах
да голова ровная шлифована на стонке в специлизированом сервесе
полторгейс какой-то

Добавлено через 5 минут 0 секунд
мне сказали что есть такие прокладки с красной полосой и это полоса евляется, как я понял герметиком термостойким, якобы при протяшки все проблемы уходят. правда ли это или нет?
ходил я сегодня по магазинам и не чего подобного не видал, по крайней мере для "ВОЛГИ" ! :(

Vitabass

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155
Провис стенки блока цилиндров. Лечение герметик, можно с асбестовым шнуром + новая прокладка.

хорошо, а правда это про такую хитромудрую прокладку говорят?

Добавлено через 44 секунды
Провис стенки блока цилиндров. Лечение герметик, можно с асбестовым шнуром + новая прокладка.

и еще по подробнее моно?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
У НАС ТАКИХ ПРОКЛАДОК МОРЕ, НО СЛЕСАРЯ ИХ НЕ ХВАЛЯТ. Надо купить герметик красный термостойкий, и им промазать прокладку по периметру. Делаешь такую в два миллиметра высотой и шириной. Если не поможет, то можно попробовать шлифануть голову на 2-3 мм, и поставить две прокладки через герметик. Легче чем блок поменять по моему.А так возьми линейку металлическую толстую и ей по блоку проверь перепад. Если не большой то может чуток шлифануть, вот только геморно это.

Vitabass

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155
герметик я посмотрю в магазинах а вот про голову даже не знаю заказывал обсалютно новую и потом еще для уверености шлифанул, щас думаю может зря я это зделал

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
герметик я посмотрю в магазинах а вот про голову даже не знаю заказывал обсалютно новую и потом еще для уверености шлифанул, щас думаю может зря я это зделал

Если только из-за течи, то зря.
Стека блока тонкая ее ведет от нагрева, там коллектор выхлопной рядом. Чудодейственная прокладка вряд ли поможет. Шлифовка блока гемморой конкретный, надо вынимать мотор, гильзы с поршнями, выворачивать шпильки и еще вопрос поможет ли и на сколько хватит. И еще много не снимешь, гильзы будут вылазить больше положеного.

Добавлено через 34 минуты 44 секунды
и еще по подробнее моно?
Обычно в мороз начинает течь, а прогреешь мотор течь прекращается. Если течет постоянно, то либо голова плохо протянута, либо блок сильно провис. Я мазал блок и голову со стороны коллекторов обычным казанским герметиком (он мне больше нравится нареканий к нему нет) и течь пропадала. Герметик не жалел, но мазал только на ширину стенки блока, плюс можно после установки головы промазать прямо сверху сам стык, как шпатлевкой. Мазать всю голову считаю колхозом, герметику там делать не чего.
Асбестовым шнуром не делал ни разу, но знаю делают, думаю на месте ты разберешься. Пару троику ниток я думаю хватит.
А линейку все-таки кинь, как советовали, а под линейку пробуй щупы загнать. Ближе к центру яма больше.

Vitabass

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155
Ходил сегодня по магазинам нашол герметик и купил прокладку новую завтра поеду, попробую с герметиком. посмотрю что получится. А по поводу холодного или горячего двигателя, так это я даже незнаю как его даже прогревать. так как все тут же вылевается. Или попробывать запустить двигатель без охл. жидкости, чтоб он поработал мал-мало, опять можно ли так делать или нет?
Линейкой я проверю тоже чем черт не шутит

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Ходил сегодня по магазинам нашол герметик и купил прокладку новую завтра поеду, попробую с герметиком. посмотрю что получится. А по поводу холодного или горячего двигателя, так это я даже незнаю как его даже прогревать. так как все тут же вылевается. Или попробывать запустить двигатель без охл. жидкости, чтоб он поработал мал-мало, опять можно ли так делать или нет?
Линейкой я проверю тоже чем черт не шутит

Чего-то у тебя не так. Выливаться не должно, ну потеки, капли, а не ручьем, может ты голову не досадил на место? Тянешь чем? Вообще голову ты снимал зачем?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если голова не посажена и не дотянута, то тосол и в масляный канал пойдёт и в цилиндры. Смотри внимательно, что то ты накосячил там.

Vitabass

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155
Чего-то у тебя не так. Выливаться не должно, ну потеки, капли, а не ручьем, может ты голову не досадил на место?

все нормально сегодня не спеша разбрался и понял свою ошибку,
просто надо было протягивать по пол оборота, кашдый болт, а не как я
один на пол оборота, а другой на оборот а третий на полтора. :)
проблема решена спасибо.

Добавлено через 6 минут 26 секунд
завтре поеду разбиратся с зажиганием чето я и там намудрил:)
либо перескочил либо что-то еще.

но от вариантов по регулировке зажигания не откажусь!

слыхал много уже (и по свистку и пальцам и на глаз и монометром и стробоскопом), А какие еще варианты есть? просто так для себя.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
завтре поеду разбиратся с зажиганием чето я и там намудрил
Первый подгоняешь к вмт, метку совместил, на трамблёре выставил бегунок на первый. А дальше дело техники, завёл и по звуку.

Vitabass

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155
Прокаладку на герметик посадил?

нет даже не пришлось голову скидывать так все нормально протянулась и все ХОРОШО стало?

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Первый подгоняешь к вмт, метку совместил, на трамблёре выставил бегунок на первый. А дальше дело техники, завёл и по звуку.

а Если не запускается что тогда?

могут клапана не правильно быть отрегулированы?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если всё правильно, то заведётся, но бывает что выставят с поправкой на 180 градусов. Проверь искру и попробуй провода перекинуть на два гнезда в крышке траба. Бывает что выставляют не по моменту сжатия, а на проходке или выпуске. Или сними клапанную крышку и подгоняй первый, смотря чтобы клапана были закрыты и не зажимались. Должен пройти впуск , открыт впускной и потом закрывается и при закрытых должна быть искра, то есть бегунок на первый цилиндр. И проверь порядок проводов правильно установил.

Сверху