• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите, заменил прогладку ГБЦ, не заводится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pvu

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Прошу помощи, так как сам ещё молодой и не опытный волговод. уже не знаю что и предположить. Ситуация такая: Ехал по трассе, пропала тяга и затроил двиг, кое как доехал до гаража, померил компрессию, в первом и втором цилиндрах 0 а в третьем и четвертом по девять. Снял головку, прогорела прокладка между 1 и 2 цилиндром, заменил прокладку, всё выставил по меткам, единственно что не проверил метки на промежуточном валу(но я нижнюю цепь и не снимал), всё собрал, начинаю заводить не крутится вообще, только бензонасос гудит и реле стартера щелкает, вывернул свечи крутит еле-еле, мне посоветовали немного отпустить болты которыми распред валы крутятся, отпустил, теперь и со свечами вращается, но еле-еле. Решил что сел аккумулятор, поставил на зарядку на 3,5 ампера на сутки. начинаю заводить тоже самое.И у меня еще вопрос: если бы были неправильно выставлены метки, мог бы я погнуть клапана когда крутил стартером. Заранее благодарю.

Алексей Змз 406

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Ответ: Помогите, заменил прогладку ГБЦ, не заводится

А ты бугеля которые распредвал держат местами не попутал? Они все пронумерованы и должны стоять только на своем месте.
Если хочешь проверить погнул клапана или нет, не снимая головки, то поставь валы в такое положение когда впуск и выпуск закрыты и засунь шланг от компрессора в свечное отверстие. Если клапан погнул, то будет травить воздух во впускной или выпускной коллектор.

Добавлено через 5 минут 51 секунду
И проверь еще раз все по меткам, на один зуб ошибешся и такая фигня получится. Я когда свой собирал выпускной вал на зуб прощелкал, такого расхода топлива я еще не видел, хотя мотор завелся сразу.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Ошибка первая - головку на 406-м после пробоя прокладки нужно обязательно проверятьна плоскость и практически всегда шлифовать.Ошибка вторая - с крышками р/валов и фазами ГРМ наверняка ошиблись. Надо исправлять.И ещё после шлифовки невредно залить в камеры сгорания керосин для проверки герметичности клапанов.Бывает,если сильно повело головку,клапана притирать заново нужно.Короче,если вы новичёк в этом деле,то лучше обратиться к специалисту - дешевле выйдет.

pvu

Общительный
Реакции
6
Баллы
64

не знаю насколько это правильно, но меня научили проверить головку с помощью стекла, типа оно ровное и если голова поведена, то сразу будет видно, я намочил плоскость, прилегающую к прокладке и в 98 процентах она прилегла к стеклу.А керосин я наливал часов в 10 вечера, утром пришел, во всех цилиндрах примерно половины не было.Я не думаю что перепутал, я ставил по книжке, там написано что по порядку (орентировочно) от первого цилиндра и впускного коллектора первая крышка и 4 цилиндр выпускного это последняя+там на самой крышке написано с какой стороны должен быть 1 а с какой 4 крышка(вроде так или я на прав?).Не знаю, может повторюсь, но можно ли погнуть клапана на 406 движке? Я когда снимал головку видел проточки на поршнях, а один заумный мужик мне сказал что это типа для правильной формы камеры сгорания. По моему это бред, но подозрения затаились

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

по идее не должен был погнуть если сильно не накосячил с фазами. цековки на днищах поршней должны от этого предохранять.
керосин наливают не в цилиндр, а в КАМЕРУ СГОРАНИЯ. когда голова ещё не установлена на место , а лежит перевёрнутая. свечи ввёрнуты, клапана закрыты. наливается керосин и оставляется на время, затем смотрится нет ли утечек.

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

Я когда снимал головку видел проточки на поршнях, а один заумный мужик мне сказал что это типа для правильной формы камеры сгорания. По моему это бред, но подозрения затаились

бред.....всякие хитрые заумности делаются на поршнях в дизелях....и то, как правило, неправильной формы..... для завихрения..... а в нашем случае это выточки для клапанов на случай обрыва цепей....
итог..... клапана в 406 двигателе не гнёт при неправильном выставлении ГРМ или при обрыве оного.....
после сборки двигатель не проварачивается....... не на своих местах стоЯт бугеля распредвалов (цифрами наружу)...... годронатяжитель цепи вставлен на своё место не собранным, т.е. в отстреленном виде и цепь просто перетянута до умопомрачения.....желательно всё проверить и сделать как надо :)

4 8
3 7
2 6
1 5
====

• Нравится
Реакции: pvu

pvu

Общительный
Реакции
6
Баллы
64

ну да, извините, не правильно сформулировал, я так и сделал.За сколько времени и сколько керосина должно уйти при условии что всё отлично (учитывая испарение) А почему стартер так медленно крутит. Даже если я с метками ГРМ накосячил, он бы либо погнул клапан и крутился либо в поршень в клапан уперся и ни с места, а то потихоньку крутит.А свечи выкручиваю крутит намного лучше(хотя оно и понятно).

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Даже если я с метками ГРМ накосячил, он бы либо погнул клапан и крутился либо в поршень в клапан уперся и ни с места, а то потихоньку крутит.А свечи выкручиваю крутит намного лучше
Ещё раз вам повторяю - не встречается поршень с клапаном на 406-м ,даже если с метками накосячили.А крутит тяжело,при условии исправной АКБ и стартера,опять же из-за сбитых фаз ГРМ.Перекрытие фаз там тогда другое получается.

pvu

Общительный
Реакции
6
Баллы
64

Всё всем большое спасибо, помогли, я в первый раз неправильно фазы выставил (ошибся на 180 градусов) я свою красавицу сегодня завел, хоть пока глушитель и не прикрутил, но звук, работающего двигателя просто музыка для моих ушей. Скажите как закрыть тему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху