• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите выбрать Газель (бортовой )

TIREKS

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте модераторы не знал куда писать , брат хочет купить Газель (бортовой) фары квадрат :)и возникли несколько вопросов ?
1)куда смотреть
2) какой движок выбрать :
плита, сотка, уаз , волга (просто ничего не знаю об этих движках)
3)есть ли отличие годов до 2000 и после (по движку,ходовке
4)с какого года они выпускались (с квадратной фарой)
на новый денег нет :(
если можно перенесите тему куда нужно:crazy_pil
Я сам из Казахстана ;)

TIREKS

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
TIREKS, Первым делом смотрите на целостность рамы
а чем может обернутся работа кулибинов которые ставили рессоры(подгон) от газ 53 , 90 процентов машин которые мы смотрели с братом именно с такими рессорами :( чтобы поднимать 2,5- 3,5 тонны

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
2) какой движок выбрать :
плита, сотка, уаз , волга (просто ничего не знаю об этих движках)
это где вы такого жаргона нахватались? не у тех ли гоблинов, что газоновские рессоры вкатывают? :)

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
На моей практике, рама просто не выдерживала чрезмерных нагрузок и лопалась в месте между кабиной и кузовом

Угу, оно самое, обычно когда палет тонны на 2 - 3 вкатывали не над мостом а к кабине ближе, печальное зрелище однако :(

Последнее редактирование:

ГЕННАДИЙ 13RUS

Общительный
Реакции
12
Баллы
65
братья и сестры газелеводы! http://forum.allgaz.ru/images/smilies/new/stop.gif
рессоры(подгон) от газ 53
с этих машин брать уже нечего! и касается это не только рам! имхо человек пытающийся выжать из машины максимальную прибыль все на проволочку будет делать лишь бы не вкладываться!!!

zavdatovic

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Привет всем,подскажите хочу взять 6 метровую,с умз движком,как машина,мотор рама выдержат,отзовитесь ,у кого есть такая?

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
здравствуйте ,отзовитесь у кого есть 6 метровая с умз двигателем,как машина ?рама выдержит.

Сергей 95

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Движок лучше змз.... Умз для нее слабоват. У меня будка с змз-405... Рессоры на один лист усилили. 2 тонны берет резво, больше грузить не рисковал. Единственная проблема- большие габариты машины, но к этому довольно быстро привыкаешь

Ахметт

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
Вообще в первую очередь осмотреть раму. особенно в районе опорных подушек подрессорников ну и еще в местах крепления кабины к раме. Короче, целиком смотреть)) Двигатель лучше 405-406 и главное чтоб было хорошее давление масла, желательно не меньше 1.5 на горячуюю. На этих движках низкое давление намного не поднять без замены ГБЦ, кто бы что ни говорил. А с хорошим давлением ремонт пережить можно)) Первый признак низкого давления масла - цокот гидрокомпенсаторов. Кабина старого или нового образца - без разницы. На старую запчасти дешевле.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440

Toyota007

Постоялец
Реакции
270
Баллы
164
Почему все пишут ,что умз слаб же чем змз-405???Из моей практики 405 слаб же умз.405 мотор нужно всегда тащить на оборотах,иначе ему тяжело.умз тракторный мотор гонять не может но тянет как танк,и вся его работа это средние об.2000-2500.для грузовика самое то.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
вся его работа это средние об.2000-2500.для грузовика самое то.

Ну если по деревне ездить то да, а если по трассе гонять как любят наемные водители? И самый главный аргумент это перегрев УМЗ в жару в пробках и даже с нагрузкой по трассе. А в семействе 406-ых такое редкость(разве что электромуфта выделывается, но это уже поломка)

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
405 мотор нужно всегда тащить на оборотах,иначе ему тяжело

А почему Вас смущают обороты - если двигатель их переносит с удовольствием и они ему не вредны?
Вот и сказывается опасения перекрутить двигатель как на 402 и 421 двигателе, но на 406 и 405 планка оборотов повышена. Про 409 не знаю не пользовал.

Toyota007

Постоялец
Реакции
270
Баллы
164
Toyota007, УМЗ напрочь убивает представление о малом коммерческом грузовичке, не в коня корм, жрет много, очень много!
Это есть,не поспориш.
Насчет перегрева умз,лечиться на раз два,завод гад этого не хочет видеть.
Насчет его оборотов,я свой на трассе кручу постоянно 3000-3500.Не могу медленно ползать.Страшного ни чего в этом не вижу.

Сверху