• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите Стучит гидрокомпенсатор!!!

zac888

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Привет всем жителям клуба!!! У меня проблема с ГК. А началось все с того что у меня оборвало верхнею цепь.Заменил цепи,снял промыл поддон от стружки,сменил масло. Короче собрал все как надо.Завел движок все без проблем но только появился стук ГК. Снимаю клапаную крышку проверяю два не работающих меняю их.Завел все не стучат,пол дня отработал опят за стучали,а следовательно машина теряет мощность и не тянет.Снимаю опять один и тот же последний впускной и так три раза на одном и том же,пару километров и стук на горячий двигатель.В чем проблема не могу понят и в сервис гонял все одно и ГК менял без толку.В чем проблема и что мне делать подскажите замучился работать не могу нормаль.

maxlab79

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
Re: Помогите Стучит гидрокомпесатор!!!

Если стучит не постоянно то покатайся недельку должно пройти , с него могло выйти масло и пока он не наберет его будет постукивать

zac888

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Стучит постоянно!!! А почему тогда движок работает не устойчиво?И стучит на одном и том же клапане ГК?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

пол дня отработал опят за стучали,а следовательно машина теряет мощность и не тянет.
Сомнительное утверждение.
В чем проблема и что мне делать подскажите замучился работать не могу нормаль.
Два варианта.Первый ,неправильно определяете неисправный ГК и меняете не тот,что стучит.Второй,стучит не ГК.

zac888

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

А если стучит не ГК что же тогда? И когда меняешь стук пропадает,а потом появляется!!! И как не так проверяю если клапан на нем не заряжен что он нормальный???

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Для начала необходимо постараться найти причину обрыва цепи.

Как вариант в Вашем случае, произошло подклинивание клапана и обрыв цепи, разрушения направляющей клапана и теперь как следствие непонятки с компенсатором который может работать наперекосяк

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

zac888

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

И как не так проверяю если клапан на нем не заряжен что он нормальный???
Гидротолкатель продавливается при нажатии на него,так что ли?

denis1877

Общительный
Реакции
3
Баллы
69

Вопрос?? Поменял один гидрокомпенсатор. Остальные гидрокомпенсаторы деревяные проверял. Но стук остался, как при неработающем гидрокомпенсаторе (одном). Может ли стучать форсунки????? стук с этой стороны он монотоный при горячем двигателе.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Может ли стучать форсунки?????

Стучать-то может, но врядли ты услышишь.
А стучит, возможно, компенсатор, т.к. было заменено не то, что нужно

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

Как правило стучит чаще всего второй выпускной гидрокомпенсатор 4-го цилиндра, потому как из него уходит масло, а уходит оно из-за низкого давления.

Прежде чем менять гидрик надо замерить давление масла и установить причину обрыва цепи.

denis1877

Общительный
Реакции
3
Баллы
69

Залито масло Хадо 10W 40/. Вчера катался но проблема осталась, после 60 градусов начинает один гк стучать как смотреть на двигатель с лева второй цилиндр. На холодное почокивание есть, после 20 сек. работы он прекрашаеться двигатель работает идиально. Но на ГАРЯЧЕМ вот такая петрушка, ладно несколько, а так один. Один нормальный гк у нас стоит 10 дол.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Как правильно проверить работоспособность гк???

Последнее редактирование:

rozhmin

Общительный
Реакции
25
Баллы
94

у меня была примерно такая история. Потом не стал гадать.Полжил все 8в баночку залил спреем -для прмывки инжекторов-просто под рукой нечего небыло пару дней полежали.По одному вынимал прудвал ивынимая сердечники окунал масло. Заамартизировали все ато половина колом стояли.В тоже иремя купил новый комплект лежит с весны 15-16т.Поехал пока тихо!;)

Alexteru

Общительный
Реакции
39
Баллы
95

Как правило стучит чаще всего второй выпускной гидрокомпенсатор 4-го цилиндра, потому как из него уходит масло, а уходит оно из-за низкого давления.

согласен.. тоже один стучал без конца.. заменил все на INA-вские гк.:good: работает как часы..

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165

Вообще гедрики начинают стучать либо из-за малого давления масла либо потому что в них набилась микростружка, появляющаяся в движке со временем от износа деталей...
Как описал rozhmin способом разбота и промывки гидриков проблема стука исчезает...
В случае же стука из-за низкого давления масла надо разбираться почему оно низкое а не менять гидрики. После приведения давления в нормальное состояние, можно ставить старые гидрики, черег 5-15 минут работы двигателя они наполнятся маслом и перестанут стучать...
А самыми лучшими гидриками считаются INA я тоже на них езжу, и вполне доволен...

Сверху