• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Поменял рессоры

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Всем здравствовать! Вчера меняли рессоры на шестилистовые. Когда сняли родные, поняли, что передние втулки - они не резинки, а с металлом, может быть и запрессованные. Облазили весь город - таких коренных нет! Пришлось все разобрать и ставить родной коренной с запрессованными втулками, остальные листы, есс-но новые. До кучи всё промазали графиточкой. NoF свидетель, всё получилось замечательно!:yes2: С перекурами в спокойном темпе на всё про всё ушло 5 часов. Машинка поднялась на 6-7 см., пришлось положить канистру с водой 30л - зад-то короткий, значит лёгкий. Поведение машины почти не изменилось на скорости и в поворотах. Зато всякие ямки и прочие полицейские прохожу спокойно, не боясь, что оторвёт задний бампер. Всем удачи!:gaz_love:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Машинка поднялась на 6-7 см.
проверь , если есть колдун, возможно надо его отрегулировать.
Пришлось все разобрать и ставить родной коренной с запрессованными втулками
сделал бы точно так-же. так что +1.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
проверь , если есть колдун, возможно надо его отрегулировать.
Колдун есть, он не мосту, а на кузове. Чего его регулировать, меня всё устраивает. Тормозит всё как надо, а то что зад стал выше, так мне того и надо было!:gaz_love:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Когда сняли родные, поняли, что передние втулки - они не резинки, а с металлом, может быть и запрессованные.
Это уже на сайлентблоках...Можно было не пменять лист,а купить коплект сайлентов..они полностью взаимозаменяемые..Это если,кто-то ещё столкнётся с подобным...Только запрессовывать в "уши" на сухую...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Это уже на сайлентблоках...Можно было не пменять лист,а купить коплект сайлентов..они полностью взаимозаменяемые..Это если,кто-то ещё столкнётся с подобным...Только запрессовывать в "уши" на сухую...
Да-да, на них. Вот вопрос: и где же это я их куплю в нашем городе? Пилить за ними в Люберцы?- нет уж увольте!:gaz_love:
А вообще я за почти два года первый раз залез под её корму. И колдун в другом месте, и стабилизаторы стоят, трубки топливного фильтра защёлкиваются, как на инках, а не штуцерами прикручены, а вот глушачок-то могли и на крючки повесить, нет всё равно два болта запендюрили.

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
он не мосту, а на кузове
крепится на кузове, а где рычаг крепится не подскажете? наверное на з.м. если всё устраивает- это хорошо.
отнюдь не хотел вас заставлять лезть под машину, всего лишь посоветовал
возможно надо его отрегулировать.
извините

panam

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
У меня лежат пятилистовые от 31105 с саленблоками и поставить пока никак так как крепление в кузове в 31105 не такое. На 3110 болт с косой шайбой у 31105 только болт и меньше по диаметру.
Думаю купить болты от 31105 и отдать токарю выточить шайбы под этот болт.

Шесть листов не советовал бы жестковато, если только использовать машину как грузовичек.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
крепится на кузове, а где рычаг крепится не подскажете? наверное на з.м. если всё устраивает- это хорошо.
отнюдь не хотел вас заставлять лезть под машину, всего лишь посоветовал
извините
А за что извиняться-то? Это было вчера, а сейчас я на работе. Кстати у меня есть книжка по Волге с крысой, так вот там всё, что не касается движка, всё с дорестайлингового кузова, хотя на обложке именно рестайл. И если придётся чего-нибудь делать внизу, советую сначала слазить и осмотреться.:gaz_love:

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
У меня лежат пятилистовые от 31105 с саленблоками и поставить пока никак так как крепление в кузове в 31105 не такое. На 3110 болт с косой шайбой у 31105 только болт и меньше по диаметру.
Думаю купить болты от 31105 и отдать токарю выточить шайбы под этот болт.

Шесть листов не советовал бы жестковато, если только использовать машину как грузовичек.
Понимаешь, аммы новые, но когда садится 1 (Один) ребёнок весом 50кг, то ...опа начинает собирать все неровности на дороге, поэтому сейчас всё стало самое то! А жёстко от того, что на шестилистовых аммы вытягиваются почти полностью, и им не хватает хода (я так думаю, хотя может и не прав, я же чайник), для этого и положил немного груза, чтобы чуть-чуть осела.:gaz_love:

Сверху