• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пол и пороги... =(

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Только закончил ремонта "зада" своей вогли, как появилась новая проблема...
года 2-3 назад менялись пороги с коробами, щас ситуация такая, там где площадки и ушки под домкрат - в этих местах железо прогнулось в пол... не сильно, но это отразилось на порогах (они чуть погнулись именно в тех местах где эти ушки...)... Когда домкрачу машину, страшно что эти площадки под домкрат провалятся когданибудь и машина рухнет с домкрата...
кто что посоветует?
насчет переварки задумался сильно... вдруг опять тоже самое повторится... :unsure:

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
мелкий-032,
с бардюров не прыгал...
как понять переварить домкратник...
т.е. эти площадки с ушками под домкрат которые?
у меня назрело 2 вопроса
1) продаются ли эти "домкратники" отдельно?
2) если будет их замена, то они к порогам или коробам имеют отношение?

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Я, когда переваривал пороги на 2410, вставил внутрь в этом месте дополнительный усилитель. Видел конструкцию как на рисунке (извините, не художник и чертил давно). Для вставки делается пропил болгаркой в полу рядом с коробом и второй поперёк короба . Толщина железяки около трёх мм

Вложения

• IMG.jpg
    IMG.jpg
    52.8 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Черный плащ,
дык им только и поднимаю... это папа до меня "постарался"... поднимал обычным домкратом который втыкать в ушко надо...
хотел бы я в глаза этому конструктору заглянуть, который такие домкраты придумал, что пороги гнут и двери царапают

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140
Ну незнаю ! У моей Волги 89 года выпуска которую я щас продаю всё домкратится родным домкратом пороги не разу не менялись ни чего не гнётся не трещит .

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Coldun,
это реклама твоей машины или совет купить авто 89ого года?
у нас в семье 24ка была 91 года, ей топором дырку в днище не сделаешь и пороги родные ровные были...
только этот факт не поможет моей машине... =\ притом я заметил, что часто у 31029, 3102, 3110 пороги загнуты в местах поддомкратников

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
попробуй домкратить не под пороги. Очень удобно домкратить за площадку под рессорой (зад) и за балку под двигателем (перед) или под пружину. Может не лучший способ, но пороги в целости и сохранности!

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
хотел бы я в глаза этому конструктору заглянуть, который такие домкраты придумал, что пороги гнут и двери царапают
У меня на 3110 были именно эти самые как вы их называете"кривые домкраты", теперь 31105 - "правильные домкраты" типа винтовой
Теперь ощущения:
Старый домкрат ничего не гнул и двери не царапал, пользоваться удобно, руки всегда чистые, одежда тоже, много места занимали в багажнике, за-то был и крепеж под него.
Новый домкрат "винтовой" установить его и поднять машину, чтоб не вымазаться - не реально, то что он не гнет короб, "еще не вечер" машине 1 год , малый размер , но и официального места в багажнике нет, не удобство пользования.
У нас уже начались дожди... и я уже не раз пожалел, что у меня вся эта система "нового образца" как ни старался, а парадный костюм вымазал.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
попробуй домкратить не под пороги. Очень удобно домкратить за площадку под рессорой (зад) и за балку под двигателем (перед) или под пружину. Может не лучший способ, но пороги в целости и сохранности!
Я так делал перед заменой порог....... Но есть одно но, если машина груженная на дачу то заднее колесо снять невозможно.

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
VaDiK_3102,
смотри китайский не купи, а то я обжогся уже))

Serg,

а где площадка сзади у рессор...? или ты имеешь ввиду прямо за рессору поднимать ?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
m010103,
тут палка о 2х концах...
по идеи у кривого домкрата площадь захвата больше получается...
но из-за него на моих глазах на моей машине погнулся порог ( (!) новый!!! (!) )

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Черный плащ, вполне может быть... не спорю! Но я и сновыми порогами так домкрачу

а где площадка сзади у рессор...?
Да, там где "серьги" прикручиваются

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Там где стремянки.
Стремянка, по-моему, чуть чуть не то... она же крепит рессору к кузову с задней части, если мне не изменяет память. А "уши" которые идут через мост называются - "серьги"

З.ы. я могу ошибаться =)

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Я помогал в ремонте одной даме не матизе - понравился ромбовидный домкратик - легко так поднял машинку. Понимаю что вес меньше. Но все равно - почти не почувствовал.

Сверху