• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Полуось заднего моста 3110.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
У меня такая проблема с полуосью, сама по себе то она вроде ничего а вот куда колесые болты изаворачиваются там резьбе капут, держится колесо почти на одном. Согласитесь это не дело. :)
Ну вот и хотел посоветоваться как лучше поступить, нарезать резьбу диаметром побольше, заменить полуось полностью. Просто проблема в том, что порожки у меня гнилые поэтому трудновато найти где машину под них поднимать небудут или денег дать что ли. А вообще хотелось бы самому заменить, вот только сложно ли это?

gazfan

Постоялец
Реакции
63
Баллы
160
нифига сложного поддомкратил, можно даже подкатным домкратом под мост, если порогам капец, снял колесо, баробан и и вынимай се полуось эту, а дальше или меняй или резьбу новую нарезай дело хозяйское

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Мне отец сказал, что вроде бы можно еще и неправильно ее поставить, якобы можно зубцами в неправильное зацепление попасть с основной шестерней. Скорее всего куплю новую полуось и сам попробую заменить. Спасибо за ответ. Вот на ранних моделях шпильки, мне кажется намного удобнее.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
нарезать резьбу диаметром побольше
Я бы резьбу не советовал перерезать на больший диаметр, тогда ведь придётся как-то её с отверстиями в диске координировать. Или хочешь себе для этой полуоси персональный диск? Гораздо проще заменить полуось, хлопот будет меньше.

Слава106

Постоялец
Реакции
113
Баллы
155

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Я бы резьбу не советовал перерезать на больший диаметр, тогда ведь придётся как-то её с отверстиями в диске координировать. Или хочешь себе для этой полуоси персональный диск? Гораздо проще заменить полуось, хлопот будет меньше.

Что-то я об этом и позабыл совсем, да нет диски пускай эти стоят, проще заменю полуось на новую, только вот договорюсь, чтобы на яме меняли, дабы отсутствие порогов совсем машину не искалечило :)

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Не поможет яма. Для замены полуоси она вообще не нужна, как и эстакада. Колесо снимать придется и барабан, без домкрата не обойтись. Выход, чтоб совсем не беспокоить пороги, домкратить за мост под рессорой.

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Загнал за дом, снял колесо, снял барабан, открутил четыре болта, которыми она крепится к кожуху полуоси, а она противная не вытаскивается, в итоге наверное погоню в сервис, там еще и договориться бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху