• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Полиуритан (скрипит)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

freshhh

Постоялец
Реакции
4
Баллы
114
Купил сегоня втулки из полиуритана (на вид прозрачные, по хорактеристикам в три раза долговечнее чем обышные резинки) для нижних и верхних рычагов.Знакомы таксист мне сказал что они скрепят ужасно! Чем лучше их смазать или мож вымачить в чем чтоб не скрипели?!

ИгорьГАЗ24

Постоялец
Реакции
76
Баллы
139
Ошалел что ли смазывать. Они ни в коем случае не должны проворачиваться ни в рычагах, ни на втулках. А если скрипят, значит им хана или гайки или болты плохо затянуты. Там все должно быть затянуто намертво, а рычаги поворачиваются засчет деформации втулок.

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
ИМХО это резинки можно зажать, и будут упругая деформация. Они ж на скручивание работают, не должны проворачиваться. А пластмасса так работать не будет - только на скольжении. Зато её можно смазывать сколько хочешь. Вреда не будет. Хоть солидолом, хоть жидким маслом. (правда пыли налипнет килограм)

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Аналогично на скручивание работают резиновые втулки рычагов перелней подвески (но они же не скрипят - почему должны скрипеть резинки рессор???) тут уже несколько раз писал:girl_were - повторюсь попробуй хотя бы мин эксперимент - шприц (без иголки - можно мягкую трубку надеть) масло трансмиссионное выдави насколько сможешь в зазоры между листами и на соединительные скобы листов работы на 15-20 минут не напрягаясь - поверь помогает

резинки будут скрипеть когда разрушаться до металла:yes4:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
А чем не устраивают "родные"
у меня отходили 300 000 так машину с ними и продал...
Кстати вместо родных можно поставить рессорные, лишнее обрезать.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Нельзя ставить полиуретан, он неумеет упруго деформироваться! качание рычагов будет происходить только засчёт скольжение, и учитывая то, что в пару скольжения будет попадать много грязи ходить оно долго небыдет! полиуретан можно использовать например вместо штатных втулок маятникового рычага, там он ходит дольше родных, с учётом того что грязь туда непопадает и внутрь туда при сборке закладываться смазка.

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Да...а вообще щас резину такое г..но делают...Я по весне менял переднюю подвеску...Не прошло и 15 тыс. как все резинки съело...Аналогично и рессорные втулки...Соответственно разбило шкворня из-за люфта в рычагах...

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
VaDiK_3102, К выбору резинок надо подходить сознательно, мягкие они болжны быть а не дубовые и литьё нормальным. но конечно наёти нормальные есть проблемо.

sewer

Постоялец
Реакции
68
Баллы
125
Ставил полиуретан по кругу.Сзади до сих пор живут(90000км),а с переди пипец подкрался очень быстро(не помню на сколько быстро,но я был удивлен его появлению),поэтому продолжать думаю в таком ключе:Резина - спереди,полиуретан - сзади.:yes4::thankyou:

Скат

Постоялец
Реакции
48
Баллы
159
VaDiK_3102, К выбору резинок надо подходить сознательно, мягкие они болжны быть а не дубовые и литьё нормальным.
"Подходи", "не подходи" и мягкие и жесткие всякого го.на валом хорошие только те которые с авто с завода идут.

...но конечно наёти нормальные есть проблемо. Вот тут я согласен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху