• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Полиуретановые сайлентблоки и втулки для подвески

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Господа, Соболек "рыскает", нужно смотреть все резинки и шаровые, и вот смотрю я на сайт с этими штуками и думаю, а может поменять все что только можно? просто так уж получилось что занимаюсь коммерческой цифровой печатью, там тоже много чего из полиуретана - им сносу нет! А тут поставил один раз, и забыл, на зад и перед. Кто что думает по этому? думаю по деньгам в 3000 выйдет, собсна не дорого если учесть что один балон резины 6000 стоит, и очень жалко будет если его из за плохой резинки поджирать начнет. Вот ссылка.

http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=773

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Саленблоки работают за счет деформации резины, наружная и внутренняя обоймы не подвижны, с полиуретаном так не получится, он должен будет проворачиваться.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Принцип подвесок одинаковый, есть тема "Кто имел опыт эксплуатации полиуреатновых втулок в подвеске?"

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Слабые на Соболях только саленблоки верхних рычагов, нижние не убиваемые.
Рысканье этим машинам свойственно, улучшается ситуация настройкой схождения.

Последнее редактирование:

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Господа, Соболек "рыскает", нужно смотреть все резинки и шаровые, и вот смотрю я на сайт с этими штуками и думаю, а может поменять все что только можно? просто так уж получилось что занимаюсь коммерческой цифровой печатью, там тоже много чего из полиуретана - им сносу нет! А тут поставил один раз, и забыл, на зад и перед. Кто что думает по этому? думаю по деньгам в 3000 выйдет, собсна не дорого если учесть что один балон резины 6000 стоит, и очень жалко будет если его из за плохой резинки поджирать начнет. Вот ссылка.

http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=773

Все это гон.Едь в сервис и тряси ходовку.Проверь сход развал.пурелетан зло.На Уазе кончился за три месяца.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Едь в сервис и тряси ходовку

Это не проблема, ты смотрел новые резинки резиновые что в деталях машин? они крошатся уже в руках, левак походу...

ТО что нарушен сход развал это 100% но без осмотра и замены шаровых/резинок сход развел делать смысла нет...

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Принцип подвесок одинаковый, есть тема "Кто имел опыт эксплуатации полиуреатновых втулок в подвеске?"

Спасибо за ссылку, большинство пришло к выводу что полиуретан лучше.

Добавлено через 6 часов 26 минут 47 секунд
Итак, точлко что с ямы, полностью разбиты и болтаются 2 верхних саленблока рычага на левом, и сильно болтается верхний шарнир на правом колесе, естественно, как сказали, с такими люфтами будет рыскать. В субботу меняем.

Последнее редактирование:

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
А их и нет полиуретановых, нигде не нашел. Так и что что там ход большой? сейчас уже не покажу, но есть сайлент блоки где внутренняя часть вращается...тут кстати есть таблица сравнений: http://www.polyurethan.ru/articles/root/poliuretanovye-detali-v-podveske-sovremennogo-avtomobilja/ кстати сегодня мне явно продемонстрировали такие блоки на волге 29-й, стоят уже несколько лет, как новые, ничего там не трескается)))

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145

полсташесть

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Почти уверен что подходят от 3302 в магазе неподплёку между соболиными и газелевскими разницы не делают.

На Газ 3302 что передний, что задний на конусных втулках по 2 штуки на ухо....Одевается с шайбами на палец и затягиваются. На Соболе немного другая система....

Сверху