• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Покупка 3102 с дв.406i (не заводится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Johnny

Общительный
Реакции
4
Баллы
99
Покупка 3102 с дв.406i (теперь заводится!)

Здравствуйте!
Такое дело - думаю, может возьму машинку 3102 с 406 двигателем. А проблема в том, что она не заводится. Грабли с ней были описаны в этой теме: http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=13371
Топливный насос, фильтр, ДПКВ были заменены на новые.
Когда я машину посмотрел, был разряжен аккум (зарядили), потом не было массы на двигателе с аккума (прикрутил). При включении зажигания, лампа загорается и гаснет. Стартер крутит, не схватывает. Долго можно крутить - без толку. Пробовал скинуть провод с датчиков температуры - без эффекта. Пробовали таскать - очень редко одиночная вспышка.. (хотя заработал ГУР и давление масла поднялось до 3)

Разобрал ресивер, топливную рампу, вытащил форсунки (грязные). Все почистил. По возможности форсунки проверю (обмотки в норме, щелкают четко). Проверил датчик дроссельной заслонки - в норме. Регулятор давления купил новый - поставлю.
Хотели проверить совпадение меток ГРМ - не нашел метку на шкиве коленвала - где она?? (завтра с храповым ключем посмотрю). Клапан холостого хода был закисший (почти не двигался - разработал).

Что думаете обо всем этом? Удастся ли завести (перед покупкой хотелось бы, иначе могу не решиться)? Может кто что посоветует, что можно сделать, чтоб запустить мотор?

И несколько вопросов:
1. Что приводится от промежуточного вала (кроме маслонасоса) и нужно ли совпадение его меток (если они есть) с коленвалом?
2. Машина долго стояла без движения. Может ли при первом запуске перескочить цепь ГРМ (типа масло ушло из гидронатяжителей)?
3. Достаточно ли проверить совпадение меток на шкиве коленвала и звездочках распредвалов, чтоб убедится в правильности фаз ГРМ?

Большое спасибо, что дочитали до конца! Буду отписываться, что случится дальше...

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: Покупка 3102 с дв.406i (не заводится)

а чего он вдруг сгорел то??.. возьми тестер - потыкай обмотки.. наш или не наш - зависит от желания и кошелька.. я поставил обычный.. стоит 1500..

Johnny

Общительный
Реакции
4
Баллы
99

Дык машина зиму простояла в сугробе.. Вот еще вакуумник похоже подзакис - педаль тормоза не возвращается. И зарядки нет - разберу гену, посмотрю. А кулер купил всё-таки уже новый, Bosch, и датчик новый к нему. Старые кулер и датчик на запас, если оклемается.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
Ответ: Покупка 3102 с дв.406i (теперь заводится!)

и был замечен кусок железа в звездочке пром.вала (может это огрызок шестигранника, который куда-то упал, когда разбирал 1й раз, так его и не нашел)
я удивляюсь, сколько совпадений))
у меня упал обломок рожкового ключа, нашел его в поддоне

Johnny

Общительный
Реакции
4
Баллы
99

Проблема была не в кулере.. С кулера на массу не было контакта и у реле разьем оплавился и контакт был плохой. Вакуумник тоже рабочий. Закисли рычаги у педали в моторном отсеке. Зарядка появилась - поменял в гене выпримитель, таблетку и кондик сразу (проверить толком не удалось, что сдохло). Всё! Теперь тачка на ходу.
С утра немного идет сизый дымок, потом пропадает. В течении дня если заводить - дыма нет.
Надо еще поменять все жидкости (кроме тормозухи). И вроде больше ничего крупного нет..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху