• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Покупка автомобиля ГАЗ. Аспекты

matveich

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день, уважаемые волгаводы.

Недавно принял решение пополнить ваши ряды, совершив покупку автомобиля ГАЗ 31105. Очень давно хотел волгу и именно её, слышал про неё очень много плохого (в том числе и уже успел прочитать в соседних темах на форуме), но меня это не останавливает. Собственно наконец то подвернулся случай взять достойный экспонат. Г/В 2007, салон кожа, кондиционер, хорошее состояние, НО, автомобиль хоть и нашел и осмотрел родственник, доверие к которому не поддается никакому сомнению, однако: автомобиль из под организации, хоть и относительно свежий и с достаточно небольшим пробегом (порядка 15 т.к.). Будет выставляться на продажу т.к. организации не могут его поделить.
Сложность состоит в общем то в следующем - для того, чтобы его купить мне прийдется ехать в другой регион (достаточно далеко, только на поезде порядка 14 часов), поэтому к его осмотру нужно подойти с особой ответственностью.
Опыт вождения - только тазов: 2108, сейчас 2112.
Хотелось бы получить от вас комментарии: на что при осмотре необходимо обратить особое внимание, возможно что то стоит взять с собой в дорогу, что пригнать её с места осмотра в свой регион и т.п. Опыт осмотра машин совсем маленький, очень слабо в них разбираюсь, но после покупки волги планирую изучить эту машинку получше.
Еще может быть у кого нибудь есть опыт "пересаживания" с 2112 на волгу, что по этому поводу скажете?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
какой двигатель установлен на данном автомобиле?
змз или крайслер?

matveich

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
К сожалению не крайслер :(

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
на что при осмотре необходимо обратить особое внимание,
по кузову:
не перекрашивались ли отдельные элементы
нет ли следов кузовного ремонта
слабое место в плане гнили - углы дверей, отбортовки крыльев.
осмотри и пощупай внимательно ковролин под ногами пассажира и водителя- часто течёт уплотнитель лобового стекла. а если при этом двигатель змз, то его мозги стоят у правой ноги пассажира под пластиковой накладкой и вода ровненько попадает на них.
проверь работу кондиционера , да и всей климат.установки. переключаются ли потоки воздуха? работает ли печка?
кпп-может быть шумной, но главное что бы передачи нормально переключались что вниз, что вверх.
мост не должен издавать никаких звуков.
если дадут проехаться - обрати внимание не возникают ли вибрации или гул при скоростях от 80 до 110. если есть - возможно проблемы с карданом.
ровно ли стоит руль при прямолинейном движении? в каком состоянии резина на передке? нет ли одностороннего износа?
двигатель хорошенько прогрей , дай сработать венту. посмотри при какой температуре он сработает, как сбрасывает температуру. то же самое с включённым кондеем. с кондеем бывает не хватает производительности системы охлаждения.
что ещё? много можно писать. что вспомню- допишу. да люди дополнят.

Добавлено через 56 секунд
К сожалению не крайслер
имхо - это плюс!
господа крысоводы! сразу говорю - спорить не хочу, это ИМХО.

Последнее редактирование:

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
автомобиль из под организации, хоть и относительно свежий и с достаточно небольшим пробегом (порядка 15 т.к.). Будет выставляться на продажу т.к. организации не могут его поделить.
Вообще 15 000 километров это фактически новый автомобиль, если пробег реальный а не скрученный то вам очень повезло. И с таким пробегом у него должно быть состояние нового, т.е. нигде не видно следов вмешательства, на болтах клапанной крышки всех хомутах и прочем небыло следов откручивания, авто должно быть на родной резине, т.е. все пять колес одинаковые. Короче смотрите чтобы вас не кинули с пробегом.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545
К сожалению не крайслер
Свеча на Крысу-1000р, комплект на 406-140 руб.
двигатель хорошенько прогрей , дай сработать венту.
На стоящей машине это быстро. Один из минусов-Волга должна ехать, а не стоять.
Помню, в прошлом году ехали. Если скорость меньше 90, то температура больше 90.
Проверь на ходу разгон. При начале разгона обороты не меньше 2100-2200, провалов быть не должно, но Волга не Таз, разгоняется медленно. На оборотах 3400-3500 ускорение возрастает.

matveich

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
если дадут проехаться
проехаться думаю дадут, не для того за тридевять земель поеду, чтобы купить не сев за руль, так что и на ходу машинку посмотрю
Свеча на Крысу-1000р, комплект на 406-140 руб.
Стоимость обслуживания тоже играет для меня роль, представил масштабы, если даже в свечах такая разница, уже не так обидно, что не стану обладателем Крайслеровского движка
Если скорость меньше 90, то температура больше 90.
Извиняюсь уж за офтоп, но недавно (полгода назад) переехал из крупного достаточно города (Самары) в небольшой - Альметьевск, так вот выискал новое преимущество такого переезда - здесь стоять практически не прийдется, в Самаре я чувствую пришлось бы тяжко, пробок полно.

Мне не нужно лихачество и быстрые разгоны, ожидаю со дня на день в прямом смысле этого слова появление ребёнка, поэтому от машины жду не гоночных качеств а комфорта и безотказности (при этом сам очень не против, разобраться в этой машинке, хотелось бы только в качестве усовершенствования, а не ремонта)

matveich

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
К слову когда перегонял свою 16-ти клапанную 12ю прямо посередине между Самарой и Альметом порвался ГРМ, погнуло клапана, грязища, холодища, беременная жена, эвакуатор.. В общем картина маслом. Вот всерьез подумываю заменить ГРМ сразу на машинке еще до перегона. Или у волги с этим попроще и понадежнее?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Вот всерьез подумываю заменить ГРМ сразу на машинке еще до перегона.
думаю это лишнее если там пробег действительно 15тык.
с собой захвати запасные свечи, провода, катушку зажигания, ДАТЧИК ДПКВ!!! (только без него мотор не запустится. при поломке других датчиков ехать можно), ремень навесных агрегатов, ож канистрочку и масла.
узнай что залито в машину. в двиг, мост, коробку. что менялось из эксплуатационных жидкостей? как давно? на что?
проверь хорошенько гур. покрути руль тудым\сюдым. гуриться должен в обе стороны одинаково, закусований быть не должно. не держи руль в крайних положениях!!! гур этого очень не любит.

Добавлено через 5 минут 22 секунды
послушай двиг. запускаться должен без проблем и долгого маслания стартером. не стучат ли гидрики? (по двенашке тебе должно быть это знакомо). нет ли характерного шума спереди движка (цепь грм).
посмотри хотя бы по приборке (лучше конечно мультиметром) напряжение зарядки. должно быть в среднем 14в. смотрится оно в правом окошке . там часы, нажимаешь кнопку-переключаешь режимы. часы-вольтаж-давление масла в двигателе. на давление в движке можешь особо не смотреть, бо датчики показывают за частую погоду на марсе. а может и вообще не показывать.
я так понимаю салон рестайлинговый? все эти манипуляции относятся к нему. на дорестайлинговой версии все показания выведены на стрелки на приборке.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
обязательно перед перегоном ПРОВЕРЬ ТОРМОЗА!!!
что бы все колёса на юз, без заносов.

Большущий

Постоялец
Реакции
526
Баллы
185
бери не пожалеешь. а ломаются все машины.:yes2::drinks:

matveich

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
не лень загуглить, что это такое, но хотелось бы узнать из первых рук поподробнее
узнай что залито в машину. в двиг, мост, коробку. что менялось из эксплуатационных жидкостей? как давно? на что?
а вот с этим возможно как раз будут проблемы - не уверен, что машину будет реализовывать непосредственный водитель
не держи руль в крайних положениях!!! гур этого очень не любит
знаю по двенашке, она у меня тоже с ГУРом и заводом с кнопки, кстати на ВОЛГУ тоже хотел бы сделать завод с кнопки - очень на мой взгляд удобно.
Насчет мультиметра - большое спасибо, что сказали, обязательно возьму с собой и померяю. Лучше уж покажусь через чур дотошным, чем недосмотрю.
Насчет тормозов согласен - при покупке нынешней машины просмотрел - в итоге на второй день замена тормозного шланга и прокачка тормозов
P.S. салон рестайлинговый, насколько я понял.

Покупать машинку поеду не раньше, чем через месяц, но уже в предвкушении :)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
датчик положения коленвала. стоит на передней крышке двигателя, прямо у шкива коленвала. считает зубцы на коленвалу и передаёт данные в мозг. при его неисправности машину завести нельзя- искры не будет. стОит рублей 150-170.

Насчет мультиметра - большое спасибо, что сказали, обязательно возьму с собой и померяю.
и вози его с собой. велика вероятность что пригодится.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
прямо посередине между Самарой и Альметом порвался ГРМ, погнуло клапана,
на Волге, что на 406, что на Крайслере встреча не Эльбе не возможно конструктивно.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
ржу ещё под ковриком в багажнике посмотрите...
ну и не мешало бы посмотреть мотор тестером, ошибочки и пробег...может лампочка тупо выкручена.

Добавлено через 7 минут 52 секунды
по поводу датчиков, проверте показания датчика температуры за окном, может врать безбожно (повод скинуть цену, ремонт рублей на 100 при дружбе с паяльником).
да и проверить стабилизацию напряжения борт сети включив всё (печку обогрев заднего стекла, фары) и посмотреть по приборке и на АКБ как ведёт себя напряжение борт сети.

sergmu

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
К сожалению не крайслер :(

К счастью.
А по поводу пересаживания с переднего привода на Волгу...На работе приходится иногда ездить на девятке и логане, могу сказать они хорошие, но в городе. А на трассе я на них быстро устаю, слишком нервные они что ли, а вот на Волге при той же скорости совсем другие ощущения. На наших дорогах позволяет держать вполне приличную скорость , опасаться надо гребёнки - задний мост переставляет. В поворотах аккуратнее, вес знаете ли, да и резина смотря какая. Да, кстати, и тормозить надо раньше.

sergmu

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
Генри Форд сказал:" Мы продадим вам машину любого цвета , при условии , что цвет будет чёрным!"

Так что-
Двигатель может быть любым, при условии, что авто будет Волга:gaz_love:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Генри Форд сказал:" Мы продадим вам машину любого цвета , при условии , что цвет будет чёрным!"
а я слышал что то типа " машина может быть любого цвета, при условии что этот цвет чёрный".
пардон за офф.
на самом деле очень неудачный цвет. знаю это по собственному опыту. любая пылинка, любая царапинка или скол сразу бросается в глаза.
не зря чёрный цвет ещё называют "умри с тряпкой".

Сверху