• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Покрывать ли кузов лаком?

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Конечно понятно, что в малярке красить предпочтительней, но если нет на это лишнего бабла, да и нет гарантии, что через год не зацветет, поэтому выход один- самому зачищать проблемные места, шпаклевать, грунтовать и красить из балончика. Но вот возник такой вопрос, а имеет ли смысл потом пройтись нитроавтолаком бесцветным? Это что-нибудь положительное даст? Кто-нибудь так подкрашивал?

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Это верно, но если в кустарных условиях покрасить баллоном, а потом сверху лаком, то будет ли от этого толк и стоит ли заморачиваться? Старую машину в малярке красить не вижу смысла, если только сам все тщательно не подготовишь. Да и денег это прилично стоит, пол цены авто. Вон так же сосед покрасил, вроде и подготовил все и в печке сушили, а через год опять полезла ржа. Мужику до слез обидно было. Деньги в пустую впринцыпе угрохал. Так что думаю своими силами. Краска на скорость не влияет:)

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Я прошлым летом свою понизу по периметру подкрашивал из баллона, без лака, ессно, дык, ****о, после зимней езды по "излишнесоленым" дорогам уже начала пробиваться на порогах ржа. Готовил как мог: и шкурил, и преобразователем, и грунтом....короче вот такие пироги.....потому смысла в лаке не вижу никакого, тем более что вся машинка у тя без лака.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
ну тогда съэкономлю на балончиках с лаком:)

Я прошлым летом свою понизу по периметру подкрашивал из баллона, без лака, ессно, дык, ****о, после зимней езды по "излишнесоленым" дорогам уже начала пробиваться на порогах ржа. Готовил как мог: и шкурил, и преобразователем, и грунтом....короче вот такие пироги.....потому смысла в лаке не вижу никакого, тем более что вся машинка у тя без лака.

Так оно и понятно, если железо пошло цвести, то как не изгаляйся, а каждый год по весне придется процедуру заново проводить, правда машину можго до середины дверей черной мастикой покрыть, но это как то совсем уж колхозно будет:)

Последнее редактирование модератором:

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
правда машину можго до середины дверей черной мастикой покрыть, но это как то совсем уж колхозно будет
Эт точно, но у нас немало таких экземпляров катается....
А краски балонной, кстати немало идет, я три раза докупал.....непомню скока баллонов всего ушло....

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Я тоже собираюсь покрасить из балончиков, подсчитывал примерно 15,
вот какие вопросы: слышал что из балончиков недостаточное давление и краска плохо держится?
Можно рассказать про саму технологию как красить?
Какую краску лучше покупать?
Ну и цена вопроса примерно?

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Цена вопроса примерно 120-130 рублей баллон. Красить желательно на грунт, балончик столько же стоит. Грунт если кладешь, то старую краску прошкурь мелкой водостойкой наждачкой. Грунт желательно покрывать в два слоя, после высыхания опять можно мелкой шкуркой пройтись. Красить с растояния 20-30 см. Сначала желательно потренироваться на какой-нить поверхности. Краску бери с глянцем, например " Хай Гир" Так как это краска воздушной сушки, то конечно держаться будет хуже. Если красить всю машину, то желательна температура выше +20. Но всю машину баллонами красить неудобно, да и по цене краски дороже скорее всего выйдет. Лучше конечно найти компрессор, купить пистолет и из банок покрасить. Тогда лучше брать финскую краску воздушной сушки.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
За такие деньги отдать можно, у нас около штуки баксов стоить покрасить

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Вообще то волга не мерс, особенно старая, так что глянец особый не нужен, лишь была бы юез дыр и ржавчины

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Конечно понятно, что в малярке красить предпочтительней, но если нет на это лишнего бабла, да и нет гарантии, что через год не зацветет, поэтому выход один- самому зачищать проблемные места, шпаклевать, грунтовать и красить из балончика. Но вот возник такой вопрос, а имеет ли смысл потом пройтись нитроавтолаком бесцветным? Это что-нибудь положительное даст? Кто-нибудь так подкрашивал?

Насчет балончика - хреново смотреться будет, а на счет лака я пардон ничего сказать не могу-дело хозяйское (хозяин-барин).

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
За 5т.р. хорошо не будет. А если отдашь на покраску со своей подготовкой, то все огрехи при покраске спишут на тебя.

Последнее редактирование:
D

Dimmax

Ну, это тогда и полироль поможет защитить от воды, правда, не надолго. Я где-то полироль в баллончике видел, так потренируйтесь на них что ли.. Кузов полиролью угробить трудно, да и смыть ее всегда можно

ilay

Постоялец
Реакции
120
Баллы
155
Мне предлагали положить на мою новый лак за 6 тыщ деревянных! Это у "своих"! Так что все зависит от сервиса, от его аппетита. А говяно могут положить и в сервисе где услуга стоит и 20 тыщ))) Я убедился уже давно - цена не показатель!

Сверху